Небольшая настольная игра, выпущенная в качестве промо к грядущему дополнению Elsweyr для TESO , оказалась практически точной копией приключения для D&D 2016 года.

Недавно разработчики студии Bethesda Netherlands выпустили небольшую настольную игру, оформленной в сеттинге Эльсвейра, чтобы прорекламировать одноимённое грядущее дополнение для The Elder Scrolls Online. Игроки могли скачать эту игру, распечатать и приятно скоротать своё время в настольных приключениях, ожидая выход нового дополнения.

И всё бы ничего, но вскоре игровое сообщество заметило, что новая настольная игра от Bethesda Netherlands очень сильно напоминает «Чёрную дорогу» – ещё одно приключение для игры Dungeon & Dragons, которое было выпущено ещё в2016 году. И речь идёт не о каких-то отдельных схожих моментах. Пейдж Лейтман (Paige Leitman), одна из соавторов Чёрной дороги, составила целую презентацию в Power Point, где сравнила настольное приключение 2016 года с настолкой по Elsweyr, и оказалось, что обе эти игры практически идентичны.

Практически сразу после обнаружения плагиата это промо-приключение было убрано из официальных источников. Более того, твиты с анонсами настольной игры также были удалены. Хотя ссылки на игру, как и на презентацию Лейтман, всё ещё доступны на сайте Ars Technica. В своих официальных аккаунтах на Twitter и Facebook Bethesda заявила, что уже ведёт поиск тех, кто на самом деле несёт ответственность за плагиат. В свою очередь, Лейтман сообщила, что «она позволит начальству всё уладить».

Похожее