Бывшие сотрудники и подрядчики разработчиков Mortal Kombat сетуют на изнурительные переработки, сексизм и домогательства.

Разработчик Mortal Kombat NetherRealm Studios сообщил Variety, что расследует недавний поток жалоб бывших сотрудников и подрядчиков на условия работы в студии. Эти обвинения привлекли внимание в прошлом месяце, когда Джеймс Лонгстрит, бывший программист NetherRealm, опубликовал в Твиттере сообщение о том, что работа над Mortal Kombat 9 в студии «чуть не стоила ему жизни».

Концепт-художник нанятый для работы над Injustice 2, Бек Халлштедт, ответил на твиты Лонгстрита схожими обвинениями, сплотив других присоединиться. Мы подготовили подробный отчет по жалобам, который также включает обвинения в сексизме, домогательствах и неспособности руководства решать проблемы сотрудников. Несколько других сайтов сделали то же самое. Столь широкая гласность побудила NetherRealm отреагировать.

«В NetherRealm Studios мы высоко ценим и уважаем всех наших сотрудников и уделяем первостепенное внимание созданию положительного опыта работы. Как работодатель, предоставляющий равные возможности, мы поощряем разнообразие и постоянно принимаем меры для сокращения переработок наших сотрудников», – говорится в сообщении. «Мы активно изучаем все жалобы, поскольку очень серьезно относимся к этим вопросам и постоянно работаем над улучшением среды нашей компании. Для сотрудников есть конфиденциальные способы выразить обеспокоенность в связи с любыми вопросами или проблемами”.

Какие действия в конечном итоге будут предприняты, чтобы изменить положение дел в студии, если таковые имеются, пока не ясно. Один сотрудник, который поделился тем, что он и другие работают с января по 60-70 часов в неделю, рассказал Variety, что подготовка к мероприятию по случаю выхода Mortal Kombat 11 в январе заняла полтора месяца работы. «Наш творческий директор, команда издателей и маркетологи почти не знали о том, что мы уже отстали на три месяца в работе над игрой», – сказал сотрудник.

Предположительно, сверхурочные работы продолжаются и сейчас, хотя Mortal Kombat 11 уже несколько недель как вышла, однако NetherRealm работает над обновлениями игры.

Что касается самой MK11, то это очень хорошая игра в жанре файтинг, и на этот раз верия для ПК довольно порядочная (в отличие от предыдущих), но из-за гринда, необходимого для разблокировки игрового контента, автору статьи в скором времени надоело. С момента выпуска, вышло уже два патча, чтобы облегчить это приключение, и еще два уже запланированы.

Похожее