Поиск по сайту

Финансируемая краудфандинговой кампанией MMO недавно получила 11.7 миллионов долларов для поддержки её выхода в 2020-м году.

Новая игра от Amazon, New World – одна из самых ожидаемых ММО за последнее время, частично из-за того, что она не проходила через многолетнее альфа-тестирование и краудфандинговую кампанию. В последнем Amazon, очевидно, не нуждается, что придает их игре больше таинственности, чем их конкурентам, таким как Crowfall, краудфандинг которой начался на Kickstarter в 2015-м, и которая прошла множество этапов пре-альфа-тестирования за последние пять лет.

Но если вас интересуют банды фэнтезийных поселенцев, строящих и защищающих форты, то Crowfall может привлечь ваше внимание. Кроме миллионов, собранных с кампании, игра недавно получила от инвесторов дополнительные 11.7 миллионов долларов для поддержки последнего рывка к релизу. Вскоре начнется бета, которая будет открыта для всех участников краудфандинговой кампании, а также для тех, кто в ней не участвовал. Последние будут приглашаться постепенно (зарегистрироваться можно на официальном сайте).

Есть несколько вещей, которые отличают Crowfall от других ММО. Как и в EVE Online, в ней будет пассивное прокачивание талантов – все персонажи вашего аккаунта будут получать опыт от оффлайн боев, крафта или обучающих тренировок, которые вы выберете. И это в дополнение прокачке каждого персонажа по отдельности.

Более того, за пределами метамира, который включает личный участок земли для строительства, PvE зону God’s Reach и “инфицированные” PvP зоны – действие Crowfall разворачивается в кампаниях, происходящих на уникальных картах, и имеющих определенные концовки с определенными победителями. В кампании вам будет предложено присоединиться к одной из трех фракций, перенести предметы с основного мира (можно также переносить предметы из кампаний, однако, перемещение предметов в любую сторону имеет свою стоимость) и вступить в битву за территорию. В конце внутри-игрового года будет определена победившая сторона, и ваш персонаж вернется в основной мир, со всем тем, что он успел заработать, а далее, начнется подготовка к следующей кампании.

Очень длинный список ЧаВо рассказывает обо всем более детально, но гланая идея состоит в том, что Crowfall стремится соединить постоянство ММО с кампаниями со стратегией «выиграй или проиграй», чтобы фракции не просто захватывали и уступали одни и те же форты до бесконечности.

Более 300.000 игроков записались на участие в бета-тесте Crowfall, рассказал со-основатель и президент студии ArtCraft – Гордон Валтон. Записаться можно бесплатно, однако, для гарантии доступа сейчас и в будущем, игроки могут сделать пожертвование в Kicksarter начиная с 50-ти долларов.

Захватывающе, что в одном и том же году две MMO подходят к одной и той же проблеме по-своему – как сконструировать песочницу для больших, фэнтезийных войн за территории. New World кажется простым сочетанием игры на выживание с клише ММО, а Crowfall ожидают попытки объяснения того, что из себя представляет сама игра и почему её многослойная структура стоит многих часов игры, которая она, безусловно требует.

Возможно, бета поможет с этим, особенно, если у игроков останется множество замечательных историй. Похожим образом EVE Online привлекала своих игроков. Ожидается, что бета-тест Crowfall начнется в первом квартале этого года, а полный релиз запланирован позже в 2020 году.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее