Поиск по сайту

New World во многом отличается от современных MMO, а потому новички порой совершают в ней ошибки по неопытности. Но их легко можно избежать.

На днях состоялся релиз очередной масштабной мультиплеерной онлайн-игры, которая привлекла внимание миллионов геймеров. Долгожданная MMORPG New World после череды переносов наконец-то увидела свет, и игроки радостно в новый виртуальный мир, полный схваток и приключений. И сейчас, когда жизненный цикл New World только начался, самое время присоединиться к другим игрокам.

В последнее время авторы MMORPG стремятся сделать упор на приземлённые симуляторы выживания, в которых игрокам нужно противостоять не только зомби или голодным зверям, но ещё и самому окружению. Этот тренд продолжает и New World. А многочисленные переносы проекта связаны с тем, что разработчики хотели довести до ума элементы песочницы в духе Runescape и Valheim. Но даже если вы знакомы с подобными играми, вы не застрахованы от классических ошибок новичка в New World.

Игроки не прокачивают навыки для класса или профессии

Игроки не прокачивают навыки для класса или профессии

Первое, что бросается в глаза на старте New World – отсутствие классов и рас. Если вы думали, что на первых этапах игры вам заботливо предложат выбрать профессию, вас ждёт небольшое разочарование. С другой стороны, этот нестандартный подход уже успел понравиться многим геймерам.

Реалистичный сеттинг New World подразумевает то, что игрокам необходимо самостоятельно прокачивать нужные навыки для желаемого класса персонажа. В этом мире вполне можно стать фермером, охотником, воином, магом, алхимиком, торговцем или специалистом по травам, если целенаправленно изучать основы каждого класса. Некоторые из них дают возможность почти полностью обходиться без сражений, как и полагается проекту с полной свободой ролевого отыгрыша.

Игроки не уделяют должного внимания очкам навыков и оружию

Игроки не уделяют должного внимания очкам навыков и оружию

При получении нового уровня персонаж получает два очка, которые можно распределить на прокачку его навыков. Старайтесь распределять их вдумчиво даже на ранних уровнях. С помощью этой механики можно улучшить навыки обращения с конкретным оружием, а также другие умения вроде сбора урожая или рыбалки.

К примеру, ловкость отвечает за то, насколько эффективно ваш персонаж будет обращаться с луком. Если вы изначально собирались создать идеальный билд лучника, то в этот навык нужно вкладывать как можно больше очков. А навык владения огнестрельным оружием напрямую привязан к показателям интеллекта, поэтому не забывайте об этой синергии, создавая героя-охотника.

Игроки забывают о травах

Игроки забывают о травах

Кто не любит свежий розмарин? Игрокам рекомендуется как можно раньше начать собирать различные травы в New World. Они пригодятся не только для приготовления различных блюд, зелий и крафта предметов, но и поспособствуют прокачке навыка сбора урожая.

Интересно, что инструменты, использующиеся для сбора трав и урожая, имеют свои особенные перки, как одежда и оружие. К примеру, если вы достанете серп с баффом к садоводству, то вплоть до 200 уровня вы будете получать увеличенное количество опыта.

Игроки игнорируют коноплю

Игроки игнорируют коноплю

Некоторые геймеры сильно недооценивают это растение в игре, и пока лишь единицы понимают, насколько оно полезно. Конечно, сбор и выращивание трав даёт как дополнительные очки опыта, так и возможности для крафта, однако область применения конопли куда выше, чем у остальных растений.

Именно поэтому собирать его нужно ещё на первых этапах игры. Но поскольку растёт конопля вдали от оживлённых локаций, многие не обращают на неё внимания. А она, тем временем, является важным компонентом для крафта льняной ткани – той самой, из которой можно сделать практически любой элемент одежды. Из неё же можно скрафтить и леску для рыбалки.

Игроки забывают об апгрейдах инструментов

Игроки забывают об апгрейдах инструментов

У каждого персонажа с самого начала есть базовые навыки плавки и кузнечного дела, поэтому крафт инструментов, необходимых для сбора мяса, трав и рыбы, проблем не вызывает. Однако большинство игроков не догадывается о том, что при прокачке уровней можно улучшать и основные инструменты для крафта. Сами инструменты имеют показатели уровней, и чем они выше, тем эффективнее эти инструменты можно использовать.

Взять, к примеру, железный серп, который многие получают в первые часы игры. Это серп 2 уровня – самого низкого из всех возможных, и его можно использовать сколько душе угодно. Однако если прокачать его до 3 уровня (стальной серп), скорость сбора растений заметно возрастёт. Поэтому не бойтесь тратить время и ресурсы на прокачку инструментов – оно того стоит.

Игроки сразу вступают в одну из фракций

Игроки сразу вступают в одну из фракций

Многие игроки при первой же возможности вступают в понравившуюся им фракцию. И это легко понять, ведь во фракциях выдаются дополнительные квесты с неплохими наградами, а также различные перки, улучшающие те или иные способности персонажа.

Однако совсем необязательно сразу бежать к Урбанусу Биксфорду после получения 10 уровня. К этому NPC и его квесту по вступлению во фракцию можно вернуться в любой момент игры, когда вам наскучит всё остальное. Рекомендуется сначала хорошенько изучить преимущества и недостатки каждой фракции, ведь менять их можно только раз в 4 месяца.

Игроки не используют походные лагеря

Игроки не используют походные лагеря

Один из первых квестов в локации Утёс Монарха – это «Острые зубы, ценный мех», а выдаёт его ворчливый NPC по имени Однелл Ли. Может показаться, что это типичный филлерный квест по убийству животных, но на самом деле с его помощью авторы демонстрируют нам, как правильно использовать механику походных лагерей.

Во-первых, разбив лагерь, герой получает уютный уголок в дикой природе, где можно отдохнуть, восстановить силы и скрафтить что-нибудь полезное. Он также становится текущей точкой возрождения, поэтому если вы отправитесь охотиться на особо опасного зверя или собирать ресурсы в локации с высокоуровневыми врагами, в случае смерти вы появитесь относительно недалеко. Не повторяйте ошибку большинства игроков и не воспринимайте лагерь как обычное место для ночёвки.

Игроки не используют функции чата

Игроки не используют функции чата

Самое время перейти от геймплейных особенностей к более неочевидным элементам игры. Поскольку она выполнена в минималистичном стиле, и интерфейс у неё соответствующий. Тем не менее, у него есть несколько полезных функций, которые можно случайно пропустить.

При нажатии кнопки Enter открывается глобальный чат игры, но имейте в виду, что это не единственный чат, предназначенный для общения между игроками. Справа расположена тонкая полоска, которую можно использовать для разных целей: там может размещаться локальный или региональный чаты, чат для поиска рекрутов или же чат для представителей одной фракции, где можно делиться информацией по PVP.

Игроки не используют торговый пост

Игроки не используют торговый пост

Если с отсутствием классов в MMO ещё можно как-то смириться, то отсутствие торговцев поначалу вызывает массу вопросов. Не каждый может разобраться, что делать с лишней экипировкой, оказавшейся в инвентаре. Однако именно для этих целей в игру ввели торговые посты.

Они есть в каждом поселении и зачастую расположены неподалёку от сарая, где персонаж хранит свои вещи. Но многие игроки вплоть до 5-6 уровней проходят мимо торговых постов, даже не подозревая, для чего они предназначены. Они, тем временем, исполняют роль аукционных домов, в которых можно продавать свою экипировку и покупать необходимые вещи. Это весьма необычный, но удобный подход к механике торговли в MMO.

Игроки не тратят время на ремонт экипировки

Игроки не тратят время на ремонт экипировки

После долгой охоты, убийств или сбора урожая любой экипировке или оружия потребуется ремонт. А для ремонта снаряжения необходимо сначала разобрать на куски бесполезное оружие, одежду или аксессуары, а затем использовать полученные запчасти.

Для того чтобы разобрать ненужный предмет, наведите на него мышкой, нажмите клавишу S и правую кнопку мыши. А с помощью полученных материалов вы сможете отремонтировать актуальную экипировку и оружие.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее