Кайл Катарн, мы скучаем по тебе.

Это печально бесплодные времена для игр по «Звездным войнам»: с тех пор как EA приобрели лицензию в 2013 году вышли только две Battlefront (и мобильная игра). На этой неделе ходили слухи, что проект с открытым миром от компании был убит, а до этого был отменен проект Ragtag от Visceral. Все это происходит во время пика интереса к «Звездным войнам» в 21-м веке. Я думал, что к этому времени мы будем тонуть в новых играх по вселенной, но нет. Много возможностей было упущено, хотя я с нетерпением жду Jedi: Fallen Order от Respawn.

Nightdive Studio, которые переиздали такие игры, как System Shock и Turok, для ПК и в настоящее время работают над ремейком System Shock, хотят помочь в этот час нужды. Пару дней назад генеральный директор студии Стивен Кик выразил в Twitter желание переиздать Dark Forces 1995 года.

Эй, это же просто беспочвенные мечтания, верно? Дела так не делаются. Следующее сообщение, однако, показывает намерение начать обсуждение:

Dark Forces была кульминацией клонов Doom 90-х. Она представила нам Кайла Катарна, который из наемника наподобие Хана Соло в этой первой игре превратился в пользователя Силы в играх Jedi Knight. Пока неясно, как лицензия EA на создание игр по «Звездным войнам» повлияет на переиздание старых игр. Мы сообщим вам, если из этого что-нибудь получится.

Мой отец застрял на уровне с канализацией в Dark Forces на десять лет, а я до сих пор иногда вижу этих дианог в кошмарах.

Похожее