Компания Nintendo не станет продавать NX за цену ниже себестоимости консоли, то есть новая приставка с самого начала будет приносить производителю прибыль.

Глава компании Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) во время недавнего собрания акционеров сообщил, что их новая приставка, известная под кодовым наименованием NX, не будет продаваться по цене ниже своей себестоимости. Таким образом, она начнет приносить платформодержателю прибыль уже с момента своего запуска.

Нельзя не отметить, что практически все консоли Nintendo, включая наиболее технически продвинутые модели, всегда проектировались так, чтобы с самого начала приносить компании доход или быть как минимум безубыточными. Исключением оказалась лишь Wii U, которую на старте производителю пришлось продавать себе в убыток. Что касается особенностей, технических характеристик и стартовой линейки Nintendo NX (Нинтендо НИкс), то информация о данных элементах будет раскрыта чуть позднее.

Стоит добавить, что нынешние приставки Microsoft и Sony тоже почти с самого начала не несли убытка производителям. Впрочем, без особенностей все же не обошлось. К примеру, прибыль с PS4 в 2013 году компания получала лишь при покупке пользователем одной игры или подписки на сервис PS Plus. Однако уже к весне 2014 года она стала приносить доход и без дополнительных условий. Американская корпорация же с самого начала была нацелена на прибыль, поэтому Xbox One на старте стоила дороже, чем PlayStation 4.

Кимисима также добавил, что NX точно пропустит Рождественские каникулы и выйдет лишь в следующем году. Дело в том, что компании необходимо больше времени, чтобы подготовить для консоли качественную стартовую линейку игр, ведь именно от нее будет зависеть популярность приставки в момент ее запуска. Согласно его словам новинка не станет простой заменой нынешней Wii U и мобильной 3DS, так как при ее проектировании использовался совершенно иной подход к созданию игровых платформ.

Похожее