Кажется, “Bioshock” возвращается.

Mafia 3, разработанная студией Hangar 13, была похоронена в длинной и разоблачительной статье Kotaku. Однако вас может заинтересовать новость о другой игре от 2K Games. Слухи гласят, что некая секретная студия, расположенная по соседству с Hangar 13, начала разработку новой части “BioShock”.

Небольшая группа разработчиков работала над проектом под названием “Parkside”, закончив его разработку, компания начала потихоньку вербовать людей для создания новой игры, о которой коллегам из Hangar 13 даже не сообщалось. Однако всё-таки всплыла информация, гласящая, что следующий проект студии является продолжение одного из самых интересных и захватывающих шутеров нашего времени – легендарной игры “Bioshock”.

Команда разработчиков ещё слишком мала. “ Они хотят определиться с основой концепцией будущей игры, понять, что хотят получить в конечном итоге”, – утверждает один из вовлеченных в проект людей. “ Во многих больших компаниях разработчикам просто нечего делать – у них нет концепции, идеи и виденья конечного продукта. Видимо, они пытаются заранее исключить данную проблему и продумать всё до мельчайших подробностей ”.

Статья Kotaku о ситуации вокруг Hangar 13 довольно интересная и однозначно заслуживает прочтения. Несмотря на проблемы с Mafia 3, кажется, что студия готовится к расширению, улучшению качества продукта и созданию новых интересных игр. Многочисленные увольнения и потеря лидерства на рынке, конечно, сказались на студии, но ещё отнюдь не всё потеряно. Сенсационное сообщение о разработке новой части “BioShock” сейчас пришлось весьма кстати. То, что 2K Games вернулись к своей самой прибыльной и популярной франшизе отнюдь не удивительно. Просто многие ожидали более торжественного заявления о начале разработки.

Будет интересного посмотреть на то, во что превратится “BioShock” в будущем. На данный момент неизвестно кто будет ведущим геймдизайнером новый игры, но точно известно, что автор предыдущих частей Кен Левин не вернется к работе над проектом. Он закрыл Irrational Games в 2014 , а сейчас возглавляет небольшую студию Ghost Story Games.

Похожее