Совсем недавно, 2 июля, поклонники Final Fantasy XIV получили большое обновление – Shadowbringers. Прошло всего 9 дней с момента премьеры, и уже стало известно, что команда Square Enix приступила к разработке нового расширения. Глава студии – Наоки Йошида сообщил, что «новое дополнение уже находится в стадии разработки», и спросил игроков на форуме, какие новые классы они хотят увидеть в будущем.

Самыми популярными ответами стали: целитель, убийца монстров и алхимик. Также представитель студии заявил, что выход нового дополнения придётся немного подождать. На данный момент студия рассчитывает выпустить новый контент для Final Fantasy XIV летом 2021 года, но Йошида отмечает, что это очень условная дата. Так как полный объём предстоящих работ ещё не определён.

The New Races & Jobs in Final Fantasy XIV: Shadowbringers

Последнее обновление для Final Fantasy XIV – Shadowbringers, стало третьим по счёту с момента запуска проекта. Дополнения являются важной частью игры, так как после очень неудачного старта в 2010 году, игра получила второй шанс благодаря полной переработке и новым обновлениям. Сюжет Shadowbringers продолжает темы, начатые в двух предыдущих расширениях игры: Heavensward и Stormblood.

Третье дополнение предложило много новых элементов, в том числе две большие локации: лес Рак’Тик и руины Амх Араенг. Кроме того появились новые классы персонажей, десятки новых предметов, материалов для крафта, оружия и новые монстры. Интересным нововведением стала система Trust, которая была взята из одиннадцатого издания серии. Она позволяет набирать в команду НПС, которые появляются в сюжетных квестах. Вместе с ними можно отправиться на задание, не полагаясь на других игроков. А благодаря новой опции «Новая игра +» можно проходить уже выполненные миссии, без необходимости создавать новых персонажей.

Похожее