Хидео Кодзима уже не раз признавался, что хотел бы подготовить проект в жанре ужасов. Разработчик утверждает, что его следующая игра очень сильно напугает игроков. В последнем интервью во время церемонии награждения BAFTA Awards, была вновь поднята тема отменённого хоррора P.T., который являлся, по сути, демо-версией новой части Silent Hills. Кодзима заявил, что проект был только экспериментом и он планирует подготовить ещё более страшный вариант.

Сейчас я работаю над проектом, который будет использовать революционный метод, чтобы создать атмосферу террора, заставляющую игроков “мочиться в штаны”. У меня уже есть некоторые идеи и наработки.

Кодзима также признаёт, что он сам очень пугливый человек. Его легко напугать, например, появлением чего-то из темноты. Он считает, что эта его особенность поможет ему создать ужас, способный напугать большинство игроков. Ссылаясь на P.T., Кодзима указывает, что проект был основан на страхе, вызванном неизвестностью.

Демоверсия имела успех, что, впрочем, не удивило разработчика. Он ожидал такой реакции игроков, потому что проект вызывал интерес и одновременно пугал. Стоит отметить, что последний проект создателя, Death Stranding, также должен был стать довольно страшной игрой. Но концепция была изменена во время разработки, чтобы игра могла понравиться более широкой аудитории.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее