Джулиан Герити, работающий в Ubisoft в качестве креативного директора, вызвал настоящий переполох, объявив в Twitter, что он привлечён к разработке новой части серии Splinter Cell. Он также изменил аватар своего профиля на изображение, связанное с этой серией. Казалось бы, таким образом была подтверждена новая часть цикла, но, к сожалению, вскоре глава Ubisoft заявил, что креативный директор всего лишь пошутил.

После этого Герити изменил фотографию на изображение из «The Division 2». Однако он не удалил предыдущий твит. Отсюда следуют два варианта. Либо это была действительно просто шутка, либо Ubisoft фактически работает над новой Splinter Cell, только компания пока не готова официально раскрыть этот проект. Если это была шутка, то она смахивает на “троллинг” фанатов, что вряд ли допустили бы в компании. Поэтому более вероятен второй вариант.

Слухи о следующей части бренда циркулируют уже давно. В марте Лука Уорд – актёр, который озвучивает Сэма Фишера на итальянском языке, намекнул, что новая часть уже на завершающем этапе. В свою очередь, в прошлом месяце название игры появилось в списке игр, которые Ubisoft должна показать во время E3 этого года. Президент компании, однако, охладил энтузиазм фанатов, заявив, что мы не увидим продолжения приключений Сэма Фишера, пока разработчики не зададут новое направление для бренда.

Поэтому до поклонников доходят крайне противоречивые сигналы, и сложно оценить, как дела обстоят на самом деле. 10 июня состоится конференция Ubisoft, организованная по случаю выставки E3. Надеемся, что тогда станет известно более конкретно. Напомним, что последняя часть серии Splinter Cell: Blacklist, была выпущена в 2013 году для ПК и консолей Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii U.

Похожее