Каждый, кто знаком с работами Анджея Сапковского, должен прекрасно знать, насколько важна Йеннифер для Геральта. Хотя Белый Волк никогда не уклонялся от компании других женщин, именно колдунья, которая пахла сиренью и крыжовником, занимала все его мысли. Поклонники электронной трилогии долгое время не могли дождаться появления этой героини в игре. Многие даже опасались, что её не будет вовсе.

Команда CD Projekt Red прекрасно понимала важность этого персонажа для фанатов саги, поэтому черноволосой красавице было уделено особое внимание. Достаточно сказать, что поиск подходящей модели, которая подарит свой образ героине, длился полтора года. В итоге на эту роль была утверждена польская модель Клаудия Врубель.

Польская модель Клаудия Врубель

Однако первое сканирование её лица было сделано не разработчиками, а сотрудниками компании Platige Image, которые отвечали за создание кат-сцен. Аниматоры не пытались точь-в-точь скопировать все черты лица модели, стараясь придать компьютерному образу черты, описанные Сапковским в книгах. Это во многом объясняет, почему Йеннифер так сильно отличается от своего прототипа.

Впервые компьютерная модель героини была представлена поклонникам задолго до выхода третьей части. Она появилась в одном из путеводителей по игре. Но представленный образ получил множество негативных отзывов. Тот вариант внешности Йеннифер был совершенно непохож на финальную версию.

Первый вариант образа Йеннифер в Witcher 3

Павел Мельничук из варшавской студии позже вспоминает, что реакция сообщества была для них огромным разочарованием, потому что поиск подходящей кандидатуры занял и так ужасно много времени. И когда наконец было решено показать её, она никому это не понравилось. Но разработчики взяли себя в руки, и после четырёх переработок образа, наконец, остановились на том варианте, который мы теперь знаем.

Похожее