Obsidian заявляет, что “сильно сомневается” в создании ещё одного Fallout

Obsidian заявляет, что "сильно сомневается" в создании ещё одного Fallout

Никогда не говори “никогда”, но…

Разработанный Obsidian Fallout: New Vegas обычно считается лучшей игрой серии Fallout эпохи Bethesda. Некоторые даже полагают (ошибочно), что он вообще лучший во всей серии. И ранее в Obsidian выражали энтузиазм: в 2016 году дизайнер Эрик Фенстермейкер (Eric Fenstermaker) твитнул, что “большая часть [Obsidian] в принципе” взялась бы за новый Fallout, потому что “над таким материалом интересно работать”, а генеральный директор Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart) в прошлом году говорил, что “с удовольствием сделал бы еще один Fallout”.

Поэтому неудивительно, что в преддверии ориентированного на сетевую игру Fallout 76 кто-то спросил о вероятности создания студией нового, правильного одиночного Fallout. Однако, ответ был неутешительным:

Новый Fallout от Obsidian – заветная мечта, но сомнение не должно вызвать удивления. Во-первых, в июле Тодд Говард (Todd Howard) заявил, что рост Bethesda в течение последних нескольких лет теперь позволяет вести разработку собственными силами (хотя и добавил, что Obsidian “великолепно сделала” New Vegas). Во-вторых, по последним слухам, Obsidian будет куплен компанией Microsoft. Один источник сообщает, что сделка уже завершена “на 90%”. Вряд ли Bethesda отдаст одну из своих важнейших игр студии Microsoft.

Fallout 76 выходит 14 ноября. И если вы еще не играли в New Vegas и вам интересно, что вы пропустили, то на распродаже Bethesda Bombs Drop в Humble store его можно купить за полцены.

Похожее