Эксклюзивные игры в магазине Epic Games продолжают вызывать множество споров. Однако многие создатели не боятся сотрудничать на этих принципах и твёрдо отстаивают свою позицию, выдвигая веские аргументы. Одной из них стала студия Glumberland, ответственная за создание игры Ooblets.

Glumberland – маленькая компания, ещё недавно о её игре никто ничего не слышал, но благодаря продаже эксклюзивных прав Тиму Суини, она получила не только финансовую помощь, но и свою долю “популярности”. На форуме Reddit, в ветке, посвящённой игре, такое решение студии было принято неоднозначно. Однако, представители компания выдвинули ряд стандартных аргументов в защиту своего решения, объясняя, почему они пошли на такой шаг.

Финансовая свобода – одна из главных проблем маленьких студий, которые хотят выпустить свой первый продукт. Glumberland не исключение, и создатели открыто говорят о своих страхах и проблемах. Epic Games предложили деньги, а также гарантировали продажи на уровне, который удовлетворит разработчиков. Для студии это означает окончание финансовых проблем и возможность сосредоточиться непосредственно на создании игры.

На данный момент в кампании всего один программист, и благодаря полученным средствам, команда сможет расширить штат. Кроме того, создателям не придётся выпускать сырую игру, чтобы она начала окупать свою разработку. Но как это ни парадоксально, дополнительные средства немного задержат запланированный релиз игры. Из-за предоставленных возможностей и отсутствия давления со стороны издателя, авторы хотят отшлифовать проект и потратить гораздо больше времени на балансировку игровых элементов.

New Ooblets trailer! From E3 2018

Похожее