В интервью с генеральным директором Paradox Interactive – Эббой Люнгеруд, она сообщила, что компания намерена развивать консольное направление. Paradox Interactive является создателем одних из самых популярных стратегических игр, выпущенных исключительно для персональных компьютеров (включая Europa Universalis и Hearts of Iron). Одним из немногих кросс-платформенных проектов является Stellaris. Однако Люнгеруд утверждает, что ситуация скоро изменится.

Мы мало внимания уделяли играм, предназначенным для консолей. В будущем такое положение дел изменится. На данный момент, ведётся подготовка нового кросс-платформенного проекта. Кроме того, планируется перенос нескольких наших игр, созданных для ПК, на консоли.

Люнгеруд также поделилась, что видит перспективы развития консольного рынка, хотя всего несколько лет назад считалось, что популярность этих устройств сильно падает. В заключение она заявила, что важнее всего создание глубоких и сложных игр, а не устройство, на котором они могут работать.

Может ли заявление Люнгеруда означать, что недавно объявленный Crusader Kings III также появится на консолях? Или, может быть, более старые игры (например, как Stellaris) получат конверсии? Некоторые факты и высказывания указывают на это.

Crusader Kings 3 – Announcement Trailer – An Heir is Born

Похожее