Первое судебное разбирательство по делу Epic Games против Apple состоялось вчера, 24 августа. Окружной судья Ивонн Гонсалес-Роджерс выслушала заявления сторон во время онлайн-конференции. В итоге стало ясно, что ни одна из компаний не может рассчитывать, что процесс закончится полностью в пользу кого-то одного.

Выслушав аргументы юристов, судья сообщила, что готова поддержать разработчиков игр и программ, использующих Unreal Engine (таких, как: PUBG Mobile). Apple ранее объявила, что планирует отозвать сертификат движка Epic Games, что помешает разработчикам публиковать обновления для своих игр. Что касается Fortnite и новой системы денежных переводов в обход App Store, судья остался на стороне Apple.

Однако об окончательных решениях или выводах говорить пока рано. Следующее заседание назначено на 28 сентября. Судя по заявлениям юристов, ни одна из сторон на уступки не готова. Во время слушания представители Epic Games снова обвинили Apple в монополии и давлении на игровую индустрию, а юристы Apple сравнили оппонентов с «опасным вирусом», который немедленно распространится, если им пойти на уступки.

Напомним, что конфликт между компаниями возник после того, как Fortnite был удалён из App Store из-за введения функции, которая позволяла платить прямо из внутриигрового магазина без комиссии. По этой же причине игра была удалена из Google Play, после чего Epic Games подала иск против владельцев обеих платформ.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее