Final Fantasy XVI была анонсирована полтора месяца назад, но кроме первого трейлера не было представлено никакой другой информации. На днях был запущен сайт, посвящённый игре, на котором были опубликованы концепт-арты и первые подробности о мире и персонажах.

События Final Fantasy XVI традиционно будут происходить в совершенно новом для серии мире, но тем не менее они будут связаны с важным атрибутом – кристаллами. Из поколения в поколение люди селились вокруг волшебных маяков, поклоняясь им и следя за их состоянием. Но однажды привычным устоям приходит конец.

Среди людей начали рождаться Доминанты, способные вызывать могущественных существ из мира Акон. Сущность Акон живёт внутри доминанта, поэтому в какой-то мере эти избранные обречены. В одних странах к доминантам относятся как к королям, а в других используют как орудие войны. Ключевыми персонажами Final Fantasy XVI станут Клайв Роузфилд, Джошуа Роузфилд и Джилл Уоррик.

Первые подробности о Final Fantasy XVI

Клайв Роузфилд – первый ребёнок в семье эрцгерцога Розария, и все надеялись, что он станет Доминантом и унаследует силу Феникса. Однако судьба выбрала для этого его младшего брата Джошуа. В поисках себя Клайв овладел искусством фехтования и в 15 лет выиграл турнир герцогов и получил прозвище «Первый щит Розария». Теперь его работа – защищать Феникса. Однажды в жизни Клайва случается трагедия, которая отправляет его по пути мести, несмотря на его обязательства.

Джошуа Роузфилд на 5 лет младше своего брата. В нём способности доминанта проснулись практически сразу после рождения. Несмотря на то, что он вырос в дворянской семье, ко всем окружающим он относится с теплотой и любовью. Джошуа также любит своего брата и обеспокоен тем, что получил силу феникса вместо него.

Джилл Уоррик – родилась на завоёванных северных территориях, в детстве она была разлучена с семьёй, чтобы стать защитницей Розария. Именно благодаря этому между странами поддерживается мир. Эрцгерцог настоял на том, чтобы её воспитывали так же, как и его детей, поэтому скромная Джилл сильно привязалась к своим сводным братьям.

Разработчики обещают в начале следующего года раскрыть новые подробности и далее регулярно выпускать новые трейлеры и игровые видео для сообщества. Однако релиз игры состоится не ранее 2022 года.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее