У Эдварда Пирса (Edward Pierce) тысяча проблем, и самая страшная из них – надвигающиеся ужасы сумасшествия.

Игра Call of Cthulhu представляет собой ролевую игру-бродилку с элементами детектива в стиле Ace Attorney и жанра хоррор, где персонажу предстоит выживать на грани потери рассудка. И эта игра, по мнению Джеймса, крутая. А что же на самом деле? В дебютном трейлере игры, представленном на этой неделе на мероприятии Gamescom, в нескольких кадрах показано, что нас ждет в процессе исследования мрачных руин Особняка Хокинс (Hawkins Mansion).

Эдвард Пирс – ветеран войны, занимающийся частными расследованиями. У него есть некоторые проблемы, и две из них особенно досаждающие. Во-первых, тяга к алкогольным напиткам, которую он безуспешно пытается преодолеть; во-вторых, он зачем-то впутался в расследование загадочной смерти молодой женщины в этом заброшенном, Богом забытом месте.

При всем при этом он талантливый детектив: лишенный сверхъестественных способностей, Пирс, однако, обладает невероятной интуицией, которая позволяет ему видеть то, чего не замечают другие. Тем не менее, за эти таланты приходится расплачиваться: чем больше ему становится известно, чем ближе он подбирается к той грани, за которой его ждет потеря рассудка.

На первый взгляд, игра напомнила мне Council – другую игру студии-разработчика Focus Home, которая посвящена расследованиям и поискам и предусматривает использование особых способностей для получения подсказок и информации из окружающего мира.

Мы не узнаем, насколько велико это сходство, пока игра не появится в продаже. Однако Council – вполне хорошая игра, и если Call of Cthulhu окажется на ее уровне с добавлением качественного хоррора в стиле Лавкрафта, то новинка определенно будет достойна внимания.

Игра Call of Cthulhu появится 30 октября на Steam.

Похожее