Поиск по сайту

Студия Platinum Games, базирующаяся в городе Осака, сообщила о создании нового офиса в Токио, который, по словам директора, Хидеки Камия, будет укомплектован «сумасшедшими людьми, которые хотят создавать игры». В настоящее время, согласно данным COO Atsushi Inaba, в компании работают около 240 сотрудников. Целью токийской студии является привлечение ещё 100 сотрудников.

Им предстоит заниматься, как помощью главному офису, так и собственными проектами. По словам руководителя, одной из причин увеличения штата является большое количество игр, над которыми работает команда. Сюда входят как свои проекты, так и игры партнёрских студий.

«Во-первых, у нас сейчас не хватает персонала. Это проблема, так как мы получаем много предложений от различных издателей, но ограничены в своих возможностях, и можем вести всего несколько игр. Поэтому мы часто вынуждены отказываться от перспективных проектов. С открытием нового отделения, ситуация изменится».

В настоящий момент Platinum Games сотрудничает со Square Enix (Nier: Automata) и Nintendo (Bayonetta 3 и Star Fox Zero). Но по словам Хидеки Камия, им пришлось отказаться ещё от нескольких оригинальных проектов. Новая студия в Токио, в частности, будет работать над недавно анонсированным Project G.G.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее