Начиная с E3 2018, сообщество геймеров было озабочено кросс-плеем сильнее, чем когда-либо. Выход Fortnite на Nintendo Switch выставил политику Sony не в самом лучшем свете, и с тех пор каждая игра с кросс-платформерным мультиплеером становилась популярной. Каждое интервью с мультиплатформенным разработчиком, даже с EA, включало в себя по крайней мере один вопрос про кросс-плей.

Это больше, чем просто увлечение; это помешательство. Но почему нас так сильно волнует функция, которой не было в течение десятилетий, которую никто никогда не требовал от Call of Duty и Madden? Ответ прост. Мы открыли ящик пандоры. Геймеры прозрели, и им захотелось большего.

Кросс-платформерных игр раньше не было вообще. Игровая индустрия пропитана конкуренцией сверху донизу. Даже геймеры не хотели иметь ничего общего друг с другом, если они играли на разных приставках. Но не всех устраивала эта ситуация. Геймеры, которых не заботило наличие у друзей консоли, отличной от их собственной, мечтали о дне, когда они смогли бы поиграть с ними.

Почему нас так волнует кросс-плей?

ПК-геймеры хотели выйти из своего странного положения в игровом мире, и так далее. Затем владельцы PS4 получили возможность играть с ПК-геймерами в такие игры, как Rocket League и Street Fighter V. Это был первый звоночек.

Но все вышло из-под контроля с Fortnite. Эта игра безусловно, является катализатором многих событий, происходящих в мире гейминга на данный момент. Он настолько популярен, что в школах его объявили проблемным и контрпродуктивным. Так что же произошло? Epic Games случайно запустили этот процесс.

Все игроки на всех платформах смогли сыграть в Fortnite вместе в один момент. И это было прекрасно. Геймеры не только поняли, что это возможно – они осознали, насколько это просто. После комментариев разработчиков Rocket League все действительно стали уверены в том, что для этого требуется максимум нажать на одну кнопку. И тогда безумие охватило всех геймеров.

Почему нас так волнует кросс-плей?

Как только люди пробуют что-то, что у них потом забирают, они хотят этого только больше. И тут появился Nintendo Switch. Все хотели Nintendo Switch. Это идеальная вторая консоль, которая служит прекрасным дополнением к PS4, Xbox One и даже к ПК.

Вот почему все начали требовать порта разных игр. Все хотели играть во все на Nintendo Switch по своим причинам. Конечно, такие игры, как Fortnite, пользовались большим спросом, и вот он вышел на Switch!

Именно тогда все усугубилось. После выхода на Switch, Fortnite появился на мобильных телефонах и изменил мир. Люди привыкли к возможности переключаться между Fortnite на ПК, мобильном телефоне и консолью. Никто не надеялся на то, что владельцам PS4 и Xbox можно будет играть вместе, но Switch никем не воспринимался как соперник этих двух консолей.

Почему нас так волнует кросс-плей?

Это и так своего рода мобильное устройство. Если Fortnite доступен для стольких платформ, то почему бы не портировать его на Switch? К сожалению, если ваша учетная запись Epic в большей степени привязана к PS4, ее нельзя было использовать на Switch.

Все знают, что произошло дальше. Microsoft и Nintendo раздувают пламя и приплетают в это дело Minecraft. Такие личности, как Реджи и Майор Нельсон, начинают дерзить в интервью на E3. Напряжение растет. Теперь вся правда на виду, и каждый новый заголовок в игровых журналах только усиливает ненависть людей к Sony.

Даже игры небольшого масштаба, как Temtem, внедряют функцию кросс-плея, чтобы привлечь внимание, и это безотказно работает. Люди смотрят в будущее, и Sony, которая вполне может изменить свое мнение, способна сделать столько всего за столь короткое время. Людей это очень волнует, и это потому, что они знают. Они знают, что это может произойти. Им просто нужно надавить еще сильнее.

Похожее