Эрик покинул компанию в 2017 году.

Похоже, что экс-писатель Valve Эрик Вулпо может отбросить префикс «экс». Wolpaw работал над эпизодами Half-Life и над Portal 2, прежде чем покинуть разработчика в 2017 году, но после того, как ушел на работу к своему старому работодателю, Double Fine, он, похоже, вернулся в Valve. Имя Вулпо было замечено в титрах игры Artifact пользователем Trenchman из Reddit, который затем обратился напрямую к Гейбу Ньюэллу и, к удивлению, получил ответ.

Согласно электронному письму Ньюэлла, Вулпо действительно вернулся в Valve, хотя его имя не значится в списке сотрудников. Новостной канал YouTube Valve News Network, по-видимому, нашел доказательство того, что электронная почта не является подделкой, но я связался с Valve, чтобы подтвердить это.

В 2017 году автор покинул Valve, а Чет Фалишек и Джей Пинкертон ушли вскоре после Вулпо. Фалишек перешел в Bossa Studios, но Пинкертон вернулся в Valve год спустя. Автор Half-Life и Half-Life 2 Марк Лэйдлоу также покинул разработчика в прошлом году. Когда они ушли, Valve почти отказались от сюжетных однопользовательских игр, написанных ранее, последней из которых является Portal 2, но, несмотря на то, что некоторые из них, по-видимому, возвращаются, Valve все еще очень сильно погружены в конкурентные многопользовательские игры, такие как Dota 2 и Artifact.

Впрочем, одиночные или сюжетные игры все еще могут быть рассмотрены. «Artifact – это первая из нескольких игр, которые мы выпустим», – сказал Ньюэлл в прошлом году. «Так что это вроде бы хорошие новости. Ура! Valve снова собирается начать поставки игр.» Valve приняла разработчика Firewatch Кампо Санто в прошлом году, и команда продолжает работать над Valley of the Gods, но другие проекты Valve пока остаются загадкой.

Похожее