Исследователи из Ягеллонского университета под руководством доктора Томаша Збигнева Майковски проведут исследование, в ходе которого они рассмотрят игры, разработанные в Польше, с точки зрения присутствия польских элементов. Для проведения всестороннего исследования команда получила от Национального центра культуры почти 670 000 злотых (около 180 000 долларов).

«Мы проверим, какие элементы в играх относятся к национальной культуре, как с точки зрения повествования и эстетики, так и с точки зрения игровой механики. Мы рассмотрим, какие игры считают польскими польскоязычные игроки, и какие их них называет таковыми англоязычная аудитория. Мы посмотрим на реалии разработки игр в Польше, изучим студии, работающие над ними, а также методы маркетинга и распространения», – сообщается в пресс-релизе.

Исследователи также попытаются определить, какие культурные элементы отвечают в большей степени за успех тех или иных игр. Они утверждают, что работа поможет лучше понять, что такое «польские игры». Команда, под руководством Майковски, хочет проверить, действительно ли проекты, созданные польскими студиями, можно называть «польскими». В качестве примера была приведена серия Witcher, первая часть которой создавалась на канадском движке BioWare.

Также было отмечено, что над многими играми работают команды, состоящие из разработчиков разных национальностей. Авторы ссылаются, в частности, на This War of Mine, было отмечено, что игра «ассоциируется с успехами польской игровой индустрии, хотя источником вдохновения послужили трагические события в Югославии».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее