Выбивай двери, убивай монстров и воруй сокровища, но сделай это онлайн и совсем скоро.

Любите вы Манчкин или ненавидите, нужно признать, что игра является классикой своего жанра. Эта карточная игра о предательстве, где люди стремятся стать самыми богатыми и хитрыми, первыми достигнуть 10 уровня. Игра наконец получает цифровое издание. Dire Wolf анонсировали выход адаптации в партнёрстве с издателем Манчкина, Steve Jackson Games.

В Манчкин игроки несколько раундов соревнуются друг с другом в том, кто быстрее изучит подземелье, соберёт драгоценности и сокровища. На пути они находят магическое оружие, например, «Бензопила кровавого расчленения», открывают расы и классы, а также дерутся с монстрами по типу Интернет Троллей и Плутониевых Драконов.

Если вы ещё не поняли, то на момент выхода в 2001 году, Манчкин была своеобразной пародией на самых ненавистных всеми игроков в РПГ: тех, кто даже не собирается отыгрывать своих персонажей.

Dire Wolf планирует выпустить цифровую версию Манчкина осенью 2022 года. В ней будет кроссплатформенный мультиплеер, в котором могут играть до 6 человек. Так же в игру добавят обучение, которое обещает посвятить игроков в «хитрости приключенческого ремесла», что как я понял, означает «как максимально быстро выбесить своих друзей». Так же здесь будут «Одиночные испытания с необычными правилами».

Предыдущие проекты Dire Wolf были так же посвящены настольным играм. Их релизы включали в себя такие игры как Root, Игра Престолов, а также адаптация популярнейшей игры Эверделл. Dire Wolf за последние годы показали себя как студию выпускающие если не лучшие, то по крайней мере качественные порты для настолок.

В зависимости от того, кого вы спросите, вы получите ответ либо, что Манчкин – это легендарная классика среди настольных игр прошлого, либо, что это недостойная и переоценённая игра, нейтральных мнений практически нет. Это одна из тех игр, в которые люди либо отказываются играть, либо играют чтобы убить время, когда напьются или иногда настолько заигрываются, что очень злятся, когда проигрывают.

Это игра с невероятным количеством дополнений, ребилдов и расширений мира, начиная от Ктулху и научно-фантастических монстров, заканчивая Зомби, Диким западом, Шекспиром, Временем приключений, Мифологией, Пост-Апокалипсисом, Волшебником Страны Оз, Marvel, Warhammer 40000 и Ходячими мертвецами. Ничего из этого я не выдумал, я серьёзно.

Наверное, вы догадываетесь, почему некоторых людей тошнит от Манчкина. Я думаю, что главный вопрос заключается в том, сколько из всех этих дополнений мы увидим в цифровой версии и позволят ли нам собрать из неё огромную колоду и играть всеми сразу? Я сомневаюсь, что мы увидим нечто подобное, но мы определенно что-то придумаем, когда игра выйдет этой осенью.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее