Твиттерского аккаунта генерального директора больше нет, а компания сейчас в процессе ликвидации своего имущества.

Деятельность Telltale Games постепенно сворачивается, и компании приходит конец.

Представитель консалтинговой фирмы Sherwood Partners сообщил сайту GameDaily.biz, что на данный момент он является временным управляющим, в то время как бывший сотрудник поделился информацией о прекращении медицинской страховки компании в системе COBRA 30-го ноября.

На данный момент Telltale ведет разбирательства в отношении уступок, которые, отличаются от процедур банкротства, но приводят к тому же результату — распродаже активов компании с целью погашений обязательств перед кредиторами.
Как рассказал сайту адвокат, подобные процедуры совершаются после предварительных переговоров с кредиторами для того, чтобы донести им определенные сведения и как можно скорее завершить процесс.

Следует также отметить, что гендиректор, Пит Хоули, вскоре после «закрытия большей части» упомянувший, что данное событие ознаменовало начало конца и что студия пока продолжит работу, удалил свою учетную запись в Твиттере. Его профиль на LinkedIn свидетельствует о завершении в этом месяце срока его должностных полномочий.

Неизвестно, связано ли это каким-то образом с надвигающейся ликвидацией, но «Парк юрского периода: Игра», «Истории острова Обезьян» и «Назад в будущее: Игра» были исключены из Steam.

Как бы то ни было, игры по-прежнему доступны для скачивания и имеются на таких платформах, как GOG, PlayStation Store и Xbox Marketplace.

Похожее