Atomic Heart – это странный шутер, разворачивающийся в альтернативном СССР с роботами-убийцами и сельхоз животными.

Ранее мы описывали Atomic Heart как «необычный шутер в советской эпохе», а также «странный» и «чудной», но все, что мы на самом деле видели, это несколько коротких эксцентричных клипов, которые выглядят как… честно говоря, я даже не знаю. Но мне это ужасно нравится. А теперь, благодаря IGN, мы наконец-то можем взглянуть на настоящий геймплей, и, как и было обещано, он странный.

Здесь много чего происходит: вы можете видеть элементы BioShock, Stalker, Zeno Clash, Cradle, Condemned: Criminal Origins и Fallout, и все это до того, как вы попадете на подводную ферму и дискотеку Брежнева. Мне нравится, как выглядит игра, но мне интересно, смогут ли разработчики из Mundfish достичь своих амбициозных целей: их предыдущая игра Soviet Lunapark VR вышла в Steam прошлым летом и получила «смешанные» обзоры, и, по всей видимости, Atomic Heart – гораздо большее начинание.

Atomic Heart: New 10-Minute Gameplay Trailer

Что касается сюжета, сайт Mundfish вроде бы и полезен, но по большей части нет. «Это история обо всех вещах, которые могли бы произойти в СССР, но не произошли. Техническая революция уже произошла, роботы, Интернет, голограммы уже изобретены, но все эти нововведения окружены атмосферой коммунизма, империализма и противостояния с Западом», – написано там. «Протагонист игры – офицер КГБ. Его партия отправляет его на объект 3826 и ждет отчета».

Как показано в трейлере, игровой мир будет разделен на несколько разных областей, некоторые на поверхности, а некоторые в заброшенных подземных зонах объекта. Ближние бои будут большой частью игрового процесса, а большинство врагов будет роботами, созданными на объекте, чтобы «служить нуждам советской промышленности или помогать советским гражданам в повседневной жизни». Естественно, они также оснащены боевыми подпрограммами на случай начала войны.

Atomic Heart должна выйти где-то в этом году, и я очень этого жду.

Похожее