К разработчику отходят права на издательство и IP.

Алан Уэйк, замученный писатель и большой поклонник Стивена Кинга, вернулся домой в Remedy, права на издательство снова у них. Alan Wake, увидевший свет более девяти лет назад, издавался Microsoft, хотя Remedy владели IP.

Кроме того, Remedy получили около 2,2 – 2,8 миллиона долларов в виде единовременной выплаты компенсации за ранее опубликованные игры, которая должна быть выплачена во второй половине 2019 года.

За Аланом Уэйком быстро последовал выход спин-оффа American Nightmare, однако сиквел так и не появился. Remedy обращались к Microsoft, но это не принесло желаемых результатов, кроме создания роликов для издателя. После этого они были заняты другими проектами – сначала Quantum Break, а теперь Control.

В разработке находится телевизионная адаптация. В качестве шоураннера числится Питер Кэллоуэй, ответственный за выход «Легиона», но, похоже, выход сериала состоится не раньше, чем будет выпущен сиквел к игре. Однако, поскольку Remedy теперь контролирует как IP, так и права на публикацию первой игры, препятствий стало гораздо меньше.

Выход Control должен состояться 27 августа, и хотя он не уймет ваш зуд от ожидания Alan Wake, разбрасываться вещами при помощи телекинеза выглядит немного веселее, чем прятаться под лучами света и стрелять в тени.

Похожее