Поиск по сайту

Руководители компании Epic Games поделились результатами за прошлый год. Благодаря чему стало известно, что магазин EGS принёс 680 миллионов долларов прибыли. По словам Тима Суини, это не только заслуга Fortnite. Игры внешних разработчиков принесли компании более трети этой суммы (251 миллион долларов), что на 60% больше, чем ожидалось:

Выручка Epic Games Store от игр сторонних разработчиков в 2019 году была примерно на 60% больше наших первоначальных прогнозов, а скорость установки бесплатных игр в несколько раз выше, чем ожидалось изначально. Мы очень довольны результатом и благодарны нашим партнёрам и клиентам.

Стив Эллисон, главный менеджер платформы, обратил внимание на важность эксклюзивных игр для развития сервиса, поскольку они составляют 90% новинок, появляющихся в предложении Epic Games Store. Он утверждает, что эксклюзивные продукты являются ключевыми для компаний, выходящих на рынок, где доминируют крупные игроки, что позволяет им иметь возможность конкурировать.

Тим Суини сравнил политику своей компании с недавним предложением Disney +. Платформе удалось навязать конкуренцию существующими лидерами (Netflix и Amazon), главным образом благодаря продуктам, недоступным где-либо ещё, таким как хорошо принятый сериал Мандалорец.

Конечно, такой аргумент вряд ли понравится обычным игрокам, которые до сих пор не могут простить EGS за ПК-эксклюзивы Metro: Exodus и Control. Однако Суини приводит и другой (хотя и не новый) аргумент: «эксклюзивность» для Epic Games Store не такая, как для консолей. Например, если вы хотите сыграть в эксклюзивы для Nintendo, такие как The Legend of Zelda: Breath of the Wild или Super Smash Bros, вам потребуется приобрести дорогостоящее устройство. Epic требует только бесплатной загрузки клиента.

Президент компании также отмечает, что эксклюзивы не единственная причина, по которой многие игроки решили зарегистрироваться в сервисе. В прошлом году пользователи получили 73 бесплатных игры на общую сумму 1455 долларов, которые были загружены более 200 миллионов раз. Очевидно, многие воспользовались возможностью, чтобы получить относительно новые проекты и более или менее классические игры (например, Darksiders и Rayman Legends).

Суини заявил, что акция имела большой успех, поэтому Epic Games откажется от предыдущих обещаний и продолжит раздавать игры бесплатно в 2020 году. Вероятно, это понравится игрокам, которые еженедельно посещают Epic Games Store. По крайней мере, из предоставленных данных в декабре Россия занимала второе место по количеству активных пользователей.

Представители Epic Games подвели итоги 2019 года

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее