Представляем вам все большие студии разработчиков игр, закрывшихся в этом году

Представляем вам все большие студии разработчиков игр, закрывшихся в этом году

10 студий, закрывшиеся навсегда за последние 12 месяцев.

Индустрия по созданию игр достигла больших финансовых успехов в прошлом году, но игроделам до сих пор проблематично обеспечивать себя материальными средствами. Множество разработчиков, занимающиеся созданием игр, которые мы с вами любим всем сердцем, подвергаются увольнениям из-за кризисов. На данный момент не было случаев объединения разорившихся компаний, как в индустрии кино.

Даже успешные студии, лицензионно производящие игры по проектам таких всемирно обожаемых вселенных, как “Marvel”, “Star Wars”, “The Batman”, закрываются. “Electronic Arts” распустила целую дюжину студий, которых она сама и приобретала, включая “Westwood”, “Maxis”, “Black Box Games”.

“Telltale Games” тоже ожидало вступление в ряды тех 10 закрывшихся навсегда студий за последние 12 месяцев. В эту пятницу 275 работников студии были сокращены, но 25 человек осталось, чтобы всё-таки попытаться “наполнить” компанию облигациями и обзавестись партнёрами. Но заявление “Telltale” о будущем студии было отнюдь не обнадёживающим.

Здесь представлен список игровых компаний, прекратившись своё существование в последние 12 месяцев, с указанием числа работников, потерявших свою работу:

1. Motiga

Создатели игры “Gigantic”, 75 работников.

https://twitter.com/VisceralGames/status/920437614661865472

2. Visceral

Создатели игр “Dead Space”, “Battlefield Hardline”, и так и не вышедшего“Star Wars project”. Как минимум, 80 работников.

3. Telltale Games

Создатели игры “The Walking Dead” и их эпизодов. 275 работников.

4. Boss Key Productions

Создатели игр “LawBreakers” и “Radical Heights”. Около 60 работников.

Представляем вам все большие студии разработчиков игр, закрывшихся в этом году

5. Runic

Создатели игр “Torchlight” and “Hob”.

6. Carbine

Создатели игры “Wildstar”.

7. The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency

Создатели игры “Drawn to Death” и некоторых других отменённых проектов.

8. Wargaming Seattle (формально Gas Powered Games)

Создатели игр “Supreme Commander”, “Dungeon Siege”. Примерно 150 работников

https://twitter.com/aidanscanlan/status/1042102529482358784

9. Capcom Vancouver

Создатели игры “Dead Rising”. 158 работников.

10. Gazillion Entertainment

Создатели игры “Marvel Heroes”. Примерно 200 работников.


Также сокращение сотрудников затронули и другие студии в прошлом году, включая “Big Fish Games”, “CCP’s VR division”, “Harmonix”, “Hangar 13” (“Mafia 3”), “Robot Entertainment” (‘Orcs Must Die!”), “Volition” (“Agents of Mayhem’), и “Twitch”.

Хотя игровая индустрия испытывает острую нехватку сообщества разработчиков, сейчас набирает оборото течение солидарности между создателями игр вокруг различных вопросов. Многие студии вступили в такие социальные общества. Например, для распространения ситуации вокруг компании “Telltale” под хештегом #telltalejobs.

Списки бывших работников “TellTale”, которые больше всех пострадали от увольнения циркулируют в разных социальных сообществах, с запросами на материальные пожертвования. Делмис Луна – пострадавший от внезапного сокращения работник “TellTale”, работает уборщиком офисов. Цитируем с сайта для донатов ko-fi.com. “ На прошлой неделе она потеряла свой главный источник дохода, и её мама умерла. Эта неделя оказалась очень несчастливой. Любая финансовая помощь поможет ей не оставить детей голодными и оплатить счета, пока она ищет новую работу”.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее