Mandate of Heaven является вторым важным дополнением к стратегической игре Total War: Three Kingdoms. Проект переносит нас во времена Восстания Жёлтых повязок, в 182 год нашей эры (само восстание началось в 184 году). Расширение представляет новую сюжетную кампанию, благодаря которой мы можем принять участие в историческом конфликте.

По сюжету на дворе 182 год, Китай находится в хаосе. Коррупция императорского двора привела к массовому голоду. Всё большее число субъектов приходят ко мнению, что монарх потерял свой “Небесный мандат” и “Божественное право” на власть. Люди берутся за оружие и начинают мятеж, возглавляемый тремя братьями – Чжан Цзюэ, Чжан Лян и Чжан Бао. Кто из них будет править, когда падёт император, зависит от выбранной нами стороны конфликта.

Mandate of Heaven представляет несколько новых фракций, которыми мы управляем в новой кампании и которые имеют уникальные механики. В частности, появятся новые ресурсы и механизмы давления, в том числе “энтузиазм” и “рвение”, первая из которых «питает» восстание, а вторая отражает поддержку в обществе. У каждой фракции также есть свои условия победы и пути развития.

Кроме того, в кампании появляется ряд новых механик, таких как нерегиональный набор (армии могут набирать рекрутов, когда они находятся в зоне, которая не контролируется противником, даже если это не их собственная), и исторические фракции, контролируемые ИИ. Также “Мандат Небес” предложит сорок видов новых юнитов, среди которых мы найдём элитные полки – Chen Pleasurers (кавалерия), охотники Yaoguai (лучники с отравленными стрелами) и фанатики (универсальная пехота, которая использует двуручное оружие).

Total War: THREE KINGDOMS DLC - Mandate of Heaven Official Trailer

Похожее