Компания Valve из года в год делает свою Dota 2 главным событием мирового киберспорта, и всё благодаря призовому фонду, который уже превысил отметку в невероятные 36 млн долларов. И неизвестно, сколько ещё продлится рост, ведь на днях Гейб Ньюэлл и компания окончательно подтвердили, что десятый The International состоится не раньше августа 2021 года в Стокгольме.

То есть всё остаётся, как и было запланировано, просто мероприятие перенесено на год по вполне понятным причинам. Представители Valve рассказали, что соревнования Dota Pro Circuit будет проведены в течение первых двух месяцев 2021 года. Планируется минимум 3 турнира в Китае и 4 на территории Европы. И это не считая соревнований от сторонних организаторов.

Также компания рассчитывает, что до завершения первой лиги Dota Pro Circuit ситуация в мире улучшится и можно будет наконец провести большой LAN-турнир, по которым уже все так соскучились. Впрочем, многие представители сообщества до сих пор недовольны действиями Valve (точнее, их отсутствием) относительно застоя киберспортивной сцены.

Особенно это актуально для Юго-Восточной Азии и Северной Америки, где из-за отсутствия соревнований команды просто расформировываются, поскольку не имеют средств на существование. Восстановление DPC-турниров со следующего года отчасти решить эту проблему, но насколько ответственно и тщательно подойдут к этому Valve станет ясно позже.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее