Продюсер Judgement уверяет, что игра обязательно будет восстановлена. Новая игра создателей серии Yakuza, была снята с продаж из-за недавних событий. В результате которых продажи Judgement были приостановлены в Японии, а ее премьера на Западе оказалась под вопросом.

После ареста актера Пьера Таки, который употреблял кокаин и экспертиза это подтвердила, компания была вынуждена снять игру с продажи. Кроме того, даже рекламные материалы были удалены с официального сайта и твиттера. Эти радикальные шаги являются результатом сурового японского закона о наркотиках, в котором говорится, что информация о человеке, обвиняемый в хранении или употреблении наркотиков, должна быть удалена из публичного пространства.

Более поздние сообщения Такаши Мочизуки – японского корреспондента The Wall Street Journal, также вызывали беспокойство. Он написал в Твиттере, что Sega рассматривает, какие шаги предпринять в связи с западной премьерой «Judgementа», которая состоится в июне. Но продюсер игры – Дайсуке Сато успокоил поклонников. В сообщении, опубликованном на официальном сайте, он заверил, что «это еще не конец» и что игра (он не использовал её название) в конечном итоге появится на прилавках магазинов, хотя и не писал, когда.

Интересно, что Square Enix недавно столкнулась с подобной проблемой, потому что в Kingdom Hearts III актёр Таки был голосом Олафа, персонажа из «Земли льда». Компания уже объявила, что заменит озвучку персонажа. Ситуация с Сегалом, однако, немного сложнее, потому что в Judgement актёр предоставил, помимо голоса, ещё и свой образ. Следовательно, это будет означать смену актёра и изменение внешнего вида модели персонажа, в котором он себя воплощал.

Judgment | Gameplay Trailer | PS4

Похожее