Сокращенный список персонажей, сомнительные дизайнерские решения и плохие отзывы, казалось бы, потопили некогда ожидаемый файтинг.

Сегодня в «неожиданных» новостях у нас заявление Capcom о том, что было продано значительно меньше копий Marvel vs Capcom: Infinite, чем первоначально предполагалось. Последние финансовые отчеты Capcom показывают, что студия продала миллион копий файтинга с момента его выпуска в сентябре прошлого года. Проблема в том, что к этому времени компания должна была продать не менее двух миллионов копий.

Причина, по которой эта новость может показаться удивительной, заключается в том, что у Marvel vs. Capcom: Infinite, похоже, были все шансы добиться успеха. Прошли годы – шесть лет, если быть точным – с тех пор, как мы в последний раз видели файтинг серии Marvel vs. Capcom, и фанбаза молилась и считала дни до выхода новой игры. Прибавьте ко всему огромный успех фильмов Marvel и относительно небольшое количество игр на рынке, которые дают людям возможность пережить события фильмов в той или иной форме.

Провал Marvel vs. Capcom: Infinite

Тем не менее те, кто следил за развитием Infinite, знают, что игре пришлось сражаться за место под солнцем. Во-первых, текущее состояние Marvel помешало Capcom добавить в список игр персонажей, таких как Люди Икс. Учитывая, что эта франшиза действительно началась как X-Men vs. Street Fighter, отсутствие этих героев остро ощущалось. Во время его запуска Infinite включал в себя 30 персонажей из вселенных Capcom и Marvel. Сравните это с 56 персонажами, фигурирующими в классическом аркадном файтинге, Marvel vs. Capcom 2.

Однако проблемы с игрой кроятся глубже, чем в количестве персонажей. Упрощенная – или странно измененная – механика, сюжетный режим, который более интересно смотреть на YouTube, и преобладание чувства, что вся игра была сделана наспех, убедили фанатов франшизы держаться подальше. Вдобавок ко всему, в 2017 году были выпущены две исключительные боевые игры – «Injustice 2» и «Tekken 7», в то время как поклонники жанра знали, что 2018 год начнется с выпуска Dragon Ball FighterZ.

Очень хорошая новость для Capcom заключается в том, что некоторые из недавних игр студии показывают довольно неплохие результаты. После медленного старта в итоге было продано 4.8 миллиона копий Resident Evil 7, у Monster Hunter World было великолепное начало продаж, а такие игры, как Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers, добились результатов выше ожидаемого.

Весьма сомнительно, что Capcom сможет направить тонущий корабль Infinite на правильный путь, и это вполне может означать конец этой серии в обозримом будущем. Тем не менее будет интересно посмотреть, действительно ли новая сделка Disney с Fox каким-то образом позволит Capcom добавить персонажей Людей Икс обратно в список.

Еще интереснее будет увидеть, действительно ли этот шаг сможет существенно повлиять на продажи.


Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: