Игровая студия Rival Games завершает свой творческий путь. Исполнительный директор Юкка Лааско написал об этом на официальном сайте компании. По его мнению, им удалось продержаться довольно долго, учитывая, что они создали только три игры. Две из которых – инди (The Detail и Thief of Thieves), а ещё одна предназначена только для мобильных устройств (Alien: Blackout).

Лучший показатель был зафиксирован в 2018 году, с доходом в 825 000 долларов. С тех пор студия погрязла в долгах и требовала постоянного финансирования, но никто из инвесторов не был заинтересован в ней. Юкка Лааско пишет, что теперь пришло время уделить больше времени своей семье. Хотя он и не исключает возможности возвращения к любимому делу в будущем.

Rival Games в первую очередь известна мобильным хоррором Alien: Blackout, который вышел на Android и iOS. События игры происходят между фильмами “Чужой” и “Чужие” и рассказывает историю Аманды Рипли. Кроме того, стало известно, что вместе с закрытием студии, из продажи исчезнет их первая игра The Detail. Она вскоре будет удалена со всех платформ цифрового распространения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее