Сотрудники Bend решили добавить свидетельство своего существования в игру Days Gone довольно необычным способом. Американские разработчики использовали для этой цели одну из кат-сцен, которые мы наблюдаем в конце кампании, в самой южной части Сифу. Это происходит в кампусе, в одной из комнат главного здания комплекса.

Пересекая пустынные коридоры, Дикон наконец достигает комнаты, заполненной трупами, и замечает, что её обитатели не были поражены вирусом. Быстрый взгляд на доску рядом с ними объясняет, что здесь произошло. Преподаватели и студенты забаррикадировались в комнате после начала эпидемии, и когда они поняли, что им не удастся избежать смерти, они решили сохранить свою человечность и покончили с собой. Поэтому главный герой, добравшись до места, видит высохшие тела жертв коллективного самоубийства.

Суть пасхального яйца заключается в том, что собравшиеся в комнате перед смертью, оставили на доске свои инициалы. Автографы на доске принадлежат сотрудникам студии Bend, которые работали над Days Gone. Не известно все ли разработчики оставили свои автографы, так как некоторые из них трудно расшифровать, некоторые использовали псевдонимы.

Можно легко узнать подпись Эрика Йенсена (главного дизайнера открытого мира) и Раса Сэйпа – руководителя команды, ответственной за графический дизайн и внешний вид окружающей среды. Всего количество подписей около восьмидесяти.

Нужно признать, что авторы выбрали очень оригинальный способ увековечить себя в игре. Конечно, подписи на доске не являются чем-то необычным, но в контексте коллективного самоубийства – это выглядит совершенно иначе.

Разработчики Days Gone добавили свидетельство своего существования в игру

Похожее