Ничто не влияет на увеличение игрового погружения как хорошо продуманный и заслуживающий доверия мир. Разработчики из студии Massive Entertainment, отвечающие за обе игры из серии The Division, прекрасно знают об этом. В недавно выпущенной второй части, Вашингтон находится под контролем трех разных фракций, и именно мелочи, связанные с одной из них, являются доказательством того, что шведы обращают внимание даже на самые мелкие детали.

Речь идет об оружии, которое использовалось в Капитолии группой “Верных сыновей”. Когда во время последней миссии мы прорываемся через первую волну врагов, мы сталкиваемся с GAU-8 Avenger – автоматический пулемёт системы Гатлинга, предназначенный для оборонительных целей. Это мощное противотанковое оружие американского производства, которым обычно оснащается штурмовые самолеты Fairchild A-10 Thunderbolt. «Пушка» очень специфична, и трудно представить, как она могла оказаться у группы бандитов. Но в игре есть этому объяснение.

До этого, при поиске в Национальном музее авиации и космонавтики мы могли встретить различные авиационные экспонаты. Одним из них является ранее упомянутый самолет А-10, подвешенный к потолку, в котором отсутствует один ключевой элемент. Да, вы уже догадались – конечно, в нём установлена пушка GAU-8 Avenger.

Вооружив верных сыновей, разработчики из Massive Entertainment соблазнились соответствующим сюжетом. Они не просто поместили орудие в Капитолий, потому что оно подходит для создания плацдарма, который было бы трудно захватить. Авторы намекают, что один из руководителей верных сыновей решил забрать оборудование самолета, расположенного в музее всего в километре от их базы. Полученная таким образом пушка была затем использована для усиления позиции бандитов на Капитолийском холме.

Разработчики Division 2 уделяют внимание мелким деталям

Похожее