Независимые разработчики обеспокоены новой политикой возврата игр в GOG. Обновлённые правила разрешают покупателям вернуть деньги за игру в течение 30 дней после её покупки. По словам многих создателей, это слишком большой срок.

Рами Исмаил, соучредитель студии Vlambeer, убеждён, что месяц – это слишком много для оценки качества проекта. Он подчёркивает, что многие игры могут быть полностью пройдены за это время, даже играя всего по часу в день. Рагнар Тёрнквист, глава команды Dreamfall Chapters, в свою очередь, выразил аналогичное мнение. Разработчик обеспокоен тем, что системой могут злоупотреблять. В свете этих изменений он не уверен, что его команда продолжит сотрудничать с GOG.

Тёрнквист также отмечает, что польская платформа не согласовала решение с разработчиками. Более того, он сообщил, что узнал об этой новости из СМИ. Майк Роуз, основатель No More Robots, помимо длительного пробного периода, критикует саму систему возврата. Так как возврат средств не означает удаление игры с компьютера пользователя. Он утверждает, что проблема заключается в отсутствии безопасности, игрок может получить возмещение, но сохранить рабочую копию игры. Кроме того, без DRM магазин не сможет проверить, сколько заявитель действительно провёл время в игре.

Дэвид Шиманьски, создатель Dusk Shooter, высказал противоположное мнение. Ссылаясь на систему возврата в Steam, которая предлагает двухчасовой тестовый период, он отметил, что большинство игр на этой платформе можно пройти за два часа, однако очень малый процент пользователей используют функцию возврата средств. Кроме того, значительная часть фанатов хочет поддержать авторов своих любимых игр.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее