И в студии “Steel Division” продолжается забастовка.

В течение последних семи недель в студии “Steel Division”, принадлежащей компании “Eugen Systems”, бастует 21 разработчик. За забастовкой следовали 15 месяцев дискуссий на тему того, что работники считают нарушением своих прав, а именно, условий их труда. После нескольких митингов в марте стороны так и не пришли к договорённости и 15 действующих и бывших разработчиков обратились с иском во французский суд по трудовым спорам.

В своём обращении к французскому союзу разработчиков игр «Le Syndicat des Travailleurs et Travailleuses du Jeu Vido» бастующие сотрудники объяснили ситуацию.

«Наш последний митинг, который прошёл в пятницу 23 марта, продлился всего четверть часа», – говорится в уточнении. “И, столкнувшись с тем, что руководство компании постоянно отказывало нам в удовлетворении наших требований, мы спросили их, согласятся ли они на переговоры. Их ответ был кратким и точным – нет.”

Руководство компании Eugen согласилось пойти на некоторые уступки, чтобы остановить забастовку. “Нам не нужны обещания того, что точно будет сделано,” – пишут они. Большинство наших требований так и были проигнорированы” – говорят разработчики.

“Поскольку ни переговоры, ни забастовка, судя по всему, не могут повлиять на наших работодателей, то мы считаем, что пришло время действовать более решительно.”

Более решительным действием в данном случае является обращение во Французский суд по трудовым спорам, куда и подали иск бастующие разработчики. Однако суд не будет рассматривать все вопросы, с которыми обратились разработчики, например, вопросы, касающиеся условий их труда.

Когда началась забастовка, компания “Eugen” в своём заявлении сообщила, что она не нарушает законы, касающиеся заработной платы. Компания признала, что имела место быть проблема с платёжными ведомостями, которые были отправлены после истечения срока их действия, но причиной тому она считала изменения в законодательстве. И с тех пор в компании так и думают, как остановить забастовку.

Забастовка началась сразу после того, как компания “Eugen” выпустила своё расширение “Back To Hell”, предназначенное для студии “Steel Division”.