Разработчики скандальной игры «Корсары 4», студия Black Sun, ответили на вопросы от геймерского сообщества. Напомню, что скандал разгорелся из-за заявления одного из создателей «Корсаров» Дмитрия Архипова, но Black Sun ответила господину Архипову и тем самым пригрозила судебным иском за клевету. После этого Дмитрий выложил архивы «Корсаров 4», над которыми работала “Акелла”.

Теперь же разработчики ответили на каверзные вопросы от геймеров. Сначала рассказали о средствах. На самом деле пожертвования на QIWI – это «приманка» для крупных инвесторов, которые смогут принести реальные деньги в проект. К тому же Black Sun намерена использовать Kickstarter как еще одну платформу для поддержки средствами.

Также были вопросы по количеству обнаженной женской груди в трейлере “Корсаров 4”. Разработчики ответили, что в игре их будет меньше, да и вообще они будут с этим осторожны.

К тому же руководство студии укажет имена всех людей, которые работают над игрой. Black Sun уже нашла работников. Кстати, часть из них работала над предыдущими частями игры.

Об авторских прав, то студия говорит, что они не принадлежат «Акелла» еще с 15 сентября прошлого года.