Разработчики из ныне закрытой студии Human Head, ответственные за создание Rune II, предоставили издателю файлы и исходный код игры, чтобы он мог продолжить работу над развитием игры и выпуском DLC. Вопрос о компенсации и возмещении производственных затрат до сих пор не решён.

В начале декабря прошлого года стало известно о скандале вокруг игры Rune II. Студия Human Head закрылась на следующий день после релиза проекта, и в полном составе влилась в коллектив компании Bethesda, создав новую студию Roundhouse. Тем не менее, это не решило проблемы с издателем Ragnarok Game, который подал в суд за отказ от дальнейшей работы над игрой. Дело в том, что игра имеет ряд ошибок, для исправления которых необходим исходный код игры, который в свою очередь, находился у разработчиков.

Ситуация казалась довольно сложной. С одной стороны, издатель узнал о планах закрытия студии в последний момент, с другой, он хотел развивать игру после премьеры самостоятельно (хотя разработчики обязаны сделать это по подписанному контракту). Однако создатели отказались передавать исходный код, и даже попытались самостоятельно выпустить несанкционированное обновление. В результате издатель решил принять радикальные меры и подал в суд на разработчиков, требуя 100 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, возмещения затрат, понесённых в ходе производства и игровых ресурсов.

Несколько дней назад стало известно, что издателю удалось получить исходный код и файлы, связанные с игрой. После проверки всех полученных материалов, Ragnarok Game сможет приступить к исправлению самых критичных ошибок. Однако неизвестно, сколько времени это может занять. Вопрос финансовых претензий до сих пор не решён.

RUNE II Trailer - Ages of Darkness

Похожее