Разработчики Terraria, Caves of Qud, Prison Architect и др. говорят, что их игр не существовало бы без Dwarf Fortress.

Не знаю, как долго это продлится, но событие замечательное: одна из самых влиятельных и уникальных игр для ПК, разрабатываемая около 20 лет, наконец, получила заслуженное признание. Тайтл признан и другими разработчиками, собравшимися, чтобы отпраздновать успех Dwarf Fortress и отметить его влияние на их собственные игры.

«Без Dwarf Fortress никогда бы не было Prison Architect», — написал разработчик Том Педалино. Официальный аккаунт Terraria в Твиттере заявил, что «эта игра во многом вдохновила Terraria. Без Dwarf Fortress, возможно, тайтла бы просто не существовало».

А игра Caves of Qud даже, кажется, обрела разум: «Dwarf Fortress — самый сложный симулятор в истории, оказавший на меня, игру Caves of Qud, наибольшее влияние. Глубина симуляции, дизайн, визуал. Всё это повлияло на меня и сотни других игр».

Другие разработчики и большое количество официальных аккаунтов присоединились к поздравлениям. Это не необычное явление для инди-сообщества. Но в случае Dwarf Fortress ощущения особенные. Ведь игра так долго существовала лишь в качестве причудливого образца масштабности компьютерных игр.

Очень приятно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее