Поиск по сайту

Прости отец, что я завёл кальмара.

В наши дни ретро-шушеры в стиле Doom стали обычным делом, поэтому, чтобы привлечь внимание аудитории нужен особый подход. Как насчёт игры в духе 2D/3D комикса наподобие ХIII, где вы будете сражаться с полчищами Ктулху, продираясь сквозь их нескончаемые щупальца? А как вам идея насмерть забить безумного ученого волшебной метлой? О да, это именно то, что надо.

Forgive Me Father выйдет в раннем доступе на Steam в октябре. Игра уже выглядит довольно занимательно, даже учитывая то, что она ещё не завершена. Вы можете выбрать одного из двух игровых персонажей – жреца или журналиста. Вам предстоит уничтожать врагов из классических мифов о Ктулху – один из них воин-пожиратель разума, покрытый множеством дыхательных трубок и щупалец и чем-то напоминающий Хелгаста.

Некоторые из этих кальмароподобных ребят даже облачаются в униформу медсестёр, чтобы лучше гармонировать с больничным интерьером. Помимо этого, вам придётся сражаться с полчищами зомби и обычными крепышами-англичанами. В любом случае, все они разлетаются на куски после того, как на экране вспыхивает надпись «хедшот». Вероятно, в какой-то момент нас ждёт и поединок с самим Великим и Ужасным.

Мне действительно нравится то, насколько визуально продумано тут убийство врагов. Выстрелите в маску кальмара-воина и она сдуется и задушит его. Стреляйте в баллон со слизью у него на спине и она растечется по всей его куртке. Все эти куски плоти, разлетающихся вокруг отлично передают вайбы из более кровавых адаптаций о Ктулху, к тому же, события игры разворачиваются в типичных «лавкравтовских» локациях, среди которых готические здания университетов, мрачные, залитые лунным светом верфи и парочка склепов.

Арсенал оружия радует своим разнообразием, помимо привычных дробовиков, пулеметов и арбалетов можно использовать святой крест, волшебную метлу, проклинающую врагов, гранатомёт, стреляющий зелёной слизью и метательные ножи в форме демонических усиков. Разумеется, в игре о Ктулху должна быть хоть капля «здравомыслия», разработчик Байт Беррел заявил, что нарастающее безумие персонажа откроет доступ к его новым особым навыкам.

Ретро-шутер в стиле комикса превращает Ктулху в кровавое месиво

Forgive Me Father это один из множества проектов компании 1С Entertainment, среди которых Ion Fury, Graven, и Deep Sky Derelicts. Игра выходит 28 октября.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее