Миками не только руководил разработкой The Evil Within 2, помимо этого он также в течение нескольких лет трудился над этой игрой.

Это первое появление Синдзи Миками с новой игрой после выпуска The Evil Within в 2014 году. Сегодня на конференции Bethesda Миками вышел на сцену для того, чтобы сделать объявление о Ghostwire Tokyo, “приключенческой игре, в которой предстоит сражаться с врагами в городе сверхъестественного зла”. Затем эстафету обсуждения игры перехватила креативный директор Икуми Накамура (Ikumi Nakamura).

Она назвала её “новой разновидностью приключенческой игры… зловещей разновидностью! Однако это уже не тот животный ужас, благодаря которому мы заслужили известность. Люди исчезают в Токио, и игроку придётся выяснить причину происходящего. Ему предстоит столкнуться со сверхъестественным и оккультизмом… и спасти человечество”. А также придётся повстречаться с выжившими людьми и духами в Токио “и ответить себе на вопрос – это нормально или паранормально”.

GhostWire: Tokyo – Official E3 Teaser

В трейлере люди исчезают так, как будто их похищают. Появляются довольно “крутые”, а также жуткие духи, и тот, кто выглядит как главный герой, мельком показан с луком, привязанным к его спине. Всё заканчивается словами “не бойся неизвестного. Атакуй его”.

Трудно получить более удачный послужной список в видеоиграх, чем это удалось сделать Миками. Вспомним Resident Evil и Dino Crisis, RE4 и God Hand, Vanquished и The Evil Within – он создал одни из самых лучших игр ужасов и экшенов за всю историю.

Похожее