Сооснователь компании Radiant Том Кэннон наконец официально подтвердил этот факт на Evo.

Riot Games это очень большая игровая студия, особенно учитывая то, что она выпустила лишь одну игру – League of Legends. В 2016 эта компания приобрела студию Radiant Entertainment, разработчика файтинга Rising Thunder, проекта, который затем был закрыт.

Это, разумеется, привело к спекуляции: якобы, у Riot был проект по переходу к созданию игры-файтинга. Сегодня на ежегодном мероприятии Evolution Championship Series tournament – больше известном как Evo – сооснователь Radiant наконец-то подтвердил этот факт. Да, это действительно происходит!

«Я хотел бы получить возможность приоткрыть людям завесу, наверное, самой плохо скрываемой тайны во всей Вселенной, которой является… Я могу подтвердить, что мы работаем над игрой-файтингом для Riot», – сказал Кэннон в первый день проведения Evo.

«Мы сначала закончили работу над Rising Thunder, поскольку нам показалось, что играми-файтингами наслаждаются гораздо больше людей. У нас большие планы, и мы думаем, у них есть потенциал быть ещё больше. Первым нашим шагом было создание небольшого инди-файтинга, и благодаря ему мы многому научились. И то, что мы действительно пытаемся сделать в Riot – создать то, чем игроки могут гордиться – чтобы все они могли испытать эмоции вроде : «О да, это было сделано для меня».

Кэннон сказал, что разработчики «провели в лаборатории некоторое время», но впереди ещё длинный путь, и на данный момент нельзя сказать точно ни дату выхода, ни название будущей игры. «Но мы действительно видим, что делаем успехи, и я счёл наиболее подходящим вариантом выбрать конкретный разговор, в котором мы дадим всем знать это. То, над чем мы, по вашему мнению, работаем, на самом деле и есть то, над чем мы работаем», – сказал он.

Проект Rising Thunder был закрыт, когда Riot приобрела Radiant, но версия этой игры в открытом доступе под названием Rising Thunder: Community Edition была выпущена в начале 2018 и доступна в Reddit и Discord. Мероприятие Evo 2019 началось вчера и продлится до 4 апреля.

Похожее