Ацуши Инаба – руководитель студии Platinum Games, дал интервью, в котором поделился информацией о будущем студии, а также о новых играх. Создатель сообщил, что при создании Bayonetty 3 разработчики решили изменить производственный процесс относительно предыдущих частей. Более того, студия всё ещё работает над необъявленным проектом, который Инаба описывает как нечто совершенно новое:

В настоящее время мы находимся в процессе работы над тем, что вы никогда ещё не видели раньше. Я знаю, что многие разработчики объявляют о своих продуктах таким образом, но игра, над которой мы работаем, действительно уникальна и не похожа ни на что известное до сих пор. Даже для нас – ветеранов производства игр, работа над новым проектом очень волнительна.

В компании многое изменилось, руководители определились с направлением развития. Platinum Games планирует выпустить свою собственную продукцию (напомним, что серия Bayonetta и грядущая Astral Chain принадлежат сторонним издателям). Ацуши Инаба подчеркнул, что:

2019 год будет для нас чрезвычайно важным. Помимо количества проектов, которые мы анонсируем, я должен признать, что этот год принесёт значительные изменения в нашем подходе и методах работы. Фактически, мы находимся на стадии закладки фундамента структуры, которая принесёт прибыль в будущем.

Желание завладеть правами на собственные игры не означает, что студия отказывается от сотрудничества с внешними компаниями. Инаба считает, что возможности есть – например, при создании большого проекта, где часть работы выполняется одной студией, а другая часть – другой.

Bayonetta 3 Official Teaser Trailer – The Game Awards 2017

Похожее