Бытует мнение, что прекрасным барышням только прекрасных принцев и подавай, причём они ещё и кастинг им устроят. Да и как тут не проводить жёсткий отбор, когда один не поднимает тяжестей больше двух упаковок патронов; другой отличается “ловкостью и изяществом” снежного человека; третий – вроде бы ничего, но теряет пульс и дыхание от слова «совсем»… А те прекрасные принцы, что подошли бы по всем критериям, уже не бегают без поводков. Так на ком же остановить взор? Чтобы определиться с этим вопросом, представляем вам топ самых сексуальных героев компьютерных игр минувшего года.

10. Себастьян Кастелланос из The Evil Within

Себастьян Кастелланос из The Evil Within

Центральный персонаж The Evil Within обладает всеми внешними атрибутами настоящего мужчины – ладная фигура, рост, приятное мужественное лицо и вроде бы благополучная геройская биография. Но это на первый взгляд – если присмотримся, увидим обручальное колечко на пальце, помятость лица с недельной щетиной и если уж приблизимся на совсем интимное расстояние, почувствуем алкогольный душок – в общем, не всё мирно в жизни у нашего героя, и потрепала его скорее жизнь, нежели Сейфоголовый. А те заварушки, в которых очутился Себастьян, опытный нарколог и вовсе списал бы на “белочку”.

И вообще, когда произносим “детектив”, невольно рисуем себе нервы как канаты, волю, смелость, невозмутимость и надёжность, а тут парня хочется жалеть и утешать. Хотя, может, так и рассчитали хитрюги-разработчики. 10 место Себастиану за тяжкую судьбину и слабость к “горюче-смазочным материалам”.

9. Делсин Роу из Infamous: Second Son

Делсин Роу из Infamous: Second Son

Делсин Роу из Infamous: Second может мгновенно вскружить голову любой даме уже в тот момент, когда она услышит его краткую характеристику – тонкая душевная организация художника, кипучая кровушка неугомонного бунтаря и хулигана и паранормальные супер-способности, с которыми законы мироздания можно обходить так же легко, как и законы государства. Плюс к этому – молодость и красота, пламя индейской крови.

Ассортимент барышень, сердце которых в лёгкую может покорить герой, ужасно обширен – тут и скромницы-отличницы, и отъявленные пацанки. Однако, женщины в возрасте уже с большей долей аналитичности отнесутся к его чарам.

8. Гаррет из Thief

Гаррет из Thief

Говорят, что глаза – единственное, что не умеет врать. Однако, у Гаррета из Thef взгляд с этой функцией прекрасно справляется. Обман – его жизненное кредо, воровство – истинное призвание. А близость мужчины к опасности и тайне всегда кружила голову молоденьким девушкам. Да ещё и обиталище у нашего товарища более чем романтичное – часовая башня. А там – только свобода, только звёзды, луна, ветер, воздух, крыши, по которым так и тянет погулять.

Не замедлит он и с дорогими подарками, ему это ничего не стоит. Аристократическая бледность и тени под честными глазами и вовсе делают Гаррета похожим на вампира, от коих так же без ума современные девушки, но цвет лица страдает у него по другой причине – это вечная боязнь “спалиться”. И самому прогореть, и на даму сердца навлечь большие неприятности.

7. Харкин из Lords of the Fallen

Харкин из Lords of the Fallen

Брутален, могучий, простите – вонюч и волосат – это именно про Харкина из Lords of the Fallen. И не беда, что череп его аки зеркало отражает блики – в остальном его брутальность ничуть не отошла от канонов. Здесь ещё такие безапелляционные компоненты как бородища, разрисованное татуировками тело и, как можно догадаться, солидный стаж пребывания в местах не столь отдалённых. Думаете, отмороженный зэк? Нет – последняя надежда всей планеты!

Манерой поведения с врагом наш персонаж напоминает Рагнара Лодброка из сериала «Викинги». Да, к тому же, он настолько же безбашенный. И даже несмотря на то, что сюжет далёк от оригинальности, а управление не отличается комфортностью — любви всё покорно, поэтому с Харкином мы будем видеться вновь и вновь, и, чем дальше, тем запутаннее всё будет.

6. Дракула из Castlevania: Lords of Shadow 2

Дракула из Castlevania: Lords of Shadow 2

Вовсе не зря мы в прошлом пункте упомянули вампиров. И не беда, что кинематограф из них в последние годы сотворил нечто совсем нековарное, незлое и не брутальное, сместив образ в сторону романтичности и даже ванильности. Только молодчага Габриэль не поддаётся безжалостным трендам.

Благородный Бельмонт из Castlevania: Lords of Shadow 2 является полноправным властителем своих земель. Шикарная фигура, плащ цвета основной пищи вампиров, классическая бледность и шикарная грива делает его вампиром, перед которым нереально устоять, а его преданность супруге и ребёнку заставляет проникнуться к нему по истине человеческим уважением.

5. Арно Дориан из Assassin’s Creed: Unity

Арно Дориан из Assassin’s Creed: Unity

Отчаянный и смелый Арно из Assassin’s Creed: Unity несгибаемо держится против различного рода несправедливостей этого мира, заодно и даме сердца помогает.

Молодой ассасин галантен, смел, безрассуден до очаровательности, но порой и до беспредельности – его темперамент иногда выдаёт в нём прямо-таки итальянские корни, и ведь не скажешь, что француз. Наизавиднейшая партия для представительниц прекрасного пола, но его сердце, увы, не свободно и всецело отдано Элизе де ла Серр. Бросает пятно на безупречный образ разве что только его слегка жалкая месть в окружении декораций – событий мирового исторического масштаба.

4. Ронан О’Коннор из Murdered: Soul Suspect

Ронан О’Коннор из Murdered: Soul Suspect

Кто сказал, что горячей кровью и пылким темпераментом могут обладать только живые существа? Бестелесные и бесплотные духи тоже порой ничуть не уступают. Герой Murdered: Soul Suspect как раз из таких – и преграды в виде стен его не волнуют, и тело любого существа он может на время позаимствовать – местные кошки не сопротивляются. Но образ слегка банален – тёмное прошлое, а теперь положение персонажа, которого очень-очень хочется пожалеть и которому хочется посочувствовать, да ещё и на плечи которого взвалена миссия по спасению вселенной. Такова участь Ронана О’Коннора.

Но не даром говорят, что женщин больше всего возбуждает мужской орган из двух букв – ум. И Ронан им не обижен, владеет мастерски. И на пути к освобождению и вечному покою наш доблестный герой показывает дидактические способности не слабее, чем у Шерлока Холмса. Поэтому заслуженное 4-е место.

3. Бигби Вульф из The Wolf Among Us

Бигби Вульф из The Wolf Among Us

Возвращаемся к горячекровным и вполне себе из плоти существам. Но тоже не к людям – речь о сером волке из The Wolf Among Us – очаровательный и обаятельный парень с тёмным прошлым. Эдакий верзила, который прошёл путь тяжёлого становления личности: будучи шерифом Фейблтауна, персонажу приходится дымить сигаретами в гигантских количествах и нередко выходить из себя. Плюс к этому – патологическая тяга к справедливости, что и его спасение, и его наказание одновременно. И жизнь без устали его тестирует, подкидывая ситуации – одна сложнее другой, которые проверяют, чего же в нём больше – человеческого ил звериного. Но надо смело смотреть в лицо трудностям и опасностям, тем более, что мужская смелость – “вещество” мега-ценное.

Немного психопатичный, но дико очаровательный Бигби Вульф обосновывается на почётном третьем месте за потрясающие глаза-хамелеоны, рукава, закатанные почти всегда и потому открывающие нам шикарные руки, вечную небритость и сложный внутренний мир.

2. Би-Джей Бласковиц из Wolfenstein: The New Order

Би-Джей Бласковиц из Wolfenstein: The New Order

На протяжении двух частей Wolfenstein Бласковиц претерпел кучу испытаний, что сделало его только сильнее. И вдруг Би-Джей из Wolfenstein: The New Order занимает титул главной неожиданности и персонажа-сюрприза года. Из машины для убийств он перевоплотился в настоящего человека с душой, чувствами, мыслями, желаниями. И “подкосила” этого мужлана, этого железного безжалостного человека хрупкая девушка, медсестра по имени Аня!

Ну и что, что его сердце тоже не свободно – зато он – настоящий мужчина. И это у него прямо на лице и написано – брутальная линия подбородка, глубоко посаженные глаза и вечно нахмуренные брови Би-Джея — вроде бы, набор банальностей, но будоражит не на шутку.

1. Железный бык из Dragon Age: Inquisition

Железный бык из Dragon Age: Inquisition

Заметным атрибутом Dragon Age: Inquisition, впрочем, как и других игр от Bioware, являются любовные линии. Галерея героев тут довольно обширна. Железный Бык – образец гармоничного сочетания силы и интеллекта. Бесстрашный воин-кунари — верный друг, и за суровым лицом скрывается добрая натура.

Он лишён эгоцентризма и тяги к самолюбованию, а его взгляд, проникнутый эротичностью, лишает способности ясно мыслить представителей обоих полов. Ну а голос героя заставляет толпы мурашек сладко бегать по вашему телу. Уверенное первое место.