Поиск по сайту

Arthmoor, создатель Live Another Life, Open Cities и других известных модов, протестует против изменений в политике сайта.

Популярный форум Nexus Mods недавно анонсировал, что пользователи, загружающие файлы, больше не смогут их удалять. Сайт планирует добавить возможность создавать коллекции, которая позволит людям формировать списки совместимых модов для их загрузки одним щелчком мыши. Если мод, на который полагаются другие пользователи, будет удален, это нарушит работу любой коллекции, содержащей его. Вместо этого моддеры смогут сохранять работы, которые они не хотят видеть на сайте, удаляя лицевые страницы мода, но оставляя файлы доступными в коллекциях, в которые они были добавлены.

Некоторые моддеры были недовольны этим шагом и воспользовались политикой Nexus Mods, которая позволяет удалять файлы, если они подали заявку до 5 августа. Последним моддером, который потребовал удаления файлов, стал Arthmoor, отвечающий за такие моды для Skyrim, как Alternate Start – Live Another Life, который позволяет игрокам пропустить введение и обучение и был скачан более восьми миллионов раз, а также Cutting Room Floor, Run For Your Lives, Paarthurnax Dilemma, Open Cities, Ars Metallica – Smithing Enhancement и другие. Arthmoor также разместил на сайте моды для Oblivion и Morrowind и требует, чтобы они тоже были удалены.

Однако моды Arthmoor останутся доступны на сайте AFK Mods, который позволяет удалять моды. А групповые проекты, в которых Arthmoor участвовал для создания неофициальных обновлений для Skyrim, Skyrim Special Edition и Fallout 4, останутся на Nexus Mods.

“Остается надеяться, что нынешние усилия нескольких сторон по запуску сайтов, которые признают законное право автора мода на удаление своего контента, увенчаются успехом и обеспечат столь необходимую конкуренцию в этом вопросе”, – пишет он.

Среди моддеров есть существенное различие между теми, кто рассматривает свою работу как выражение индивидуального творчества – личные проекты, за которые они несут ответственность, и теми, кто рассматривает свою работу как дополнение – часть общего проекта сообщества, целью которого является сделать данную игру лучше. В то время как последние с радостью передают контроль над работой ведущим сайтам, кураторам и составителям списков, первые хотят сохранить право собственности на свою работу. Wrye, создатель приложения Wrye Mash для моддинга Morrowind, подытожил эти два подхода как “Cathedral vs. Parlor” («собор против салона»), что является довольно удачным объяснением двух концепций и того, почему между ними всегда будет конфликт.

Мы продолжим обновлять наши списки лучших модов Skyrim и лучших модов Skyrim Special Edition, чтобы указать на новые адреса модов, которые были перемещены, или на альтернативы тем, которые были удалены полностью.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее