Завершился итальянский фестиваль комиксов и игр в городе Лукка, организованный Анджеем Сапковским, который продвигает сериал «Ведьмак» вместе с Netfliks. Самый известный польский автор фэнтези дал интервью и рассказал о своём отношении к сериалу, деньгам, женщинам, CD Project и миру фантастической литературы. В интервью с журналистами Сапковский чётко дал понять, что его не волнует судьба созданных им персонажей в различных адаптациях:

Мне всё равно, что с ними происходит. Ни в фильме, ни в каком-либо другом контексте.

Он также упомянул вопрос о своих финансовых претензиях к CD Projekt, резюмируя, что этот вопрос теперь находится вне его компетенции. И заявил, что занимается только творческой стороной.

На данном этапе я могу сказать, что деньги для меня ничего не значат. Вопросом с CD Projekt занимаются другие люди.

На вопрос о его приверженности производственному процессу, он ответил, что во время написания сценария был консультантом и ему хорошо платили за это, но он не принимал участия в кастингах и съёмках сериала. Поэтому, когда он увидел результаты работы команды, он был сильно удивлён. Хотя отметил, что у него нет представления о том, как должен выглядеть Геральт или другие персонажи:

Правда в том, что я не представляю персонажей или сцены, которые я пишу, у меня в голове нет их изображения. Всё, что я делаю, это помещаю буквы одну за другой, пока не заполню страницу. Я понятия не имею, как они должны выглядеть на экране.

Здесь скорее всего писатель слукавил, дабы не вступать в противоречие с создателями сериала, которые ему хорошо платят. Он также сослался на то, как он создаёт женских персонажей, прямо заявив, что движущей силой для главного героя является женщины. Отвечая на вопрос, почему в его произведениях женщины обычно сильнее и решительнее, чем мужчины, Сапковский заявил, что также происходит и в реальной жизни: “женщины всегда были сильнее мужчин, и я не феминист, я люблю женщин, но они сыграли большую роль в истории мира”.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее