Прошло более четырёх лет с момента премьеры последней части приключений о Геральте. Но до сих пор о нём появляются новые подробности. Один из разработчиков студии CD Projekt RED – Якуб Шамалек, руководящий командой сценаристов, не может смириться с тем фактом, что в третьей части было мало уделено внимания татуировке Цири. Во время игры мы узнаём от неё, что это память о том, кого уже давно нет.

Главный сценарист поделился, что эта тема могла быть раскрыта благодаря нескольким побочным миссиям, но из-за ограниченного времени на разработку, это сюжетное ответвление так и осталось в черновиках. Для поклонников, знакомых с книжным оригиналом, история татуировки не является секретом. Какое-то время Цири пришлось бродяжничать, она сражалась на аренах, плутала по альтернативным мирам, и однажды прибилась к банде разбойников. Здесь она встретила свою первую любовь – девушку по имени Мистле. Именно в память о ней Цири сделала татуировку в виде алой розы на внутренней стороне бедра.

В интервью Якуб Шамалек упоминает, что разработчикам не хватило времени на то, чтобы добавить небольшое сюжетное ответвление, хотя этот период жизни молодой ведьмачки довольно интересен. Показ полной истории вместе с характером Мистле, трансформацией самой Цири и раскаянием, которое за этим последовало, могло бы стать интересным дополнением.

«Возможно, этому мы уделим немного больше внимания в будущем», – поделился Шамалек.

Помимо самой истории, эту фразу можно расценивать, как намёк на Witcher 4 или спин-офф по мотивам серии. Стоит отметить, что весной представители CD Projekt RED сообщали, что студия работает не только над Cyberpunk 2077, но и ещё над несколькими проектами, один из которых относится к трилогии о Белом Волке. И этот проект точно не Gwent.

Что ж, нельзя скрывать, что даже если Дикая Охота с дополнениями смогла приковать нас к экрану на десятки или даже сотни часов, это всё же лишь часть того, что можно было создать на основе книг Сапковского. К счастью, даже без развития ветки Цири, третий Ведьмак предложил нам много интересных историй.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее