Последние два года прибыль падала, но портирование на ПК спасает ситуацию.

Недавно Sega опубликовала отчет за прошедший финансовый год (который закончился в марте 2019 года), и цифры далеки от идеальных. Хотя общие продажи выросли, прибыль падает уже два года подряд, причем цифровые игры и игровые автоматы показали худшие результаты. В связи с этим Sega направит свои усилия на зарубежные рынки, и в частности на игры на физических носителях и на портирование.

Изначально на прошлый год был запланирован релиз 12 игр в цифровом виде, но в итоге вышло только восемь. Задержки, конкуренция, пресыщение рынка и просто слишком большое количество игр для разработки – вот причины, которые были названы ключевыми в падении прибыли.

Что касается игр на физических носителях, в число которых входили Yakuza 6 и Football Manager 2019 – продажи снизились, но прибыль стала больше благодаря повторным продажам в Северной Америки и Европе. Sega перешла и на зарубежный рынок и уверена, что наряду с повысившимся качеством игр это стало одной из причин успеха компании – по крайней мере, в этой сфере.

Sega хочет сфокусироваться на заграничных рынках и ПК

В следующем году Sega планирует еще больше сфокусироваться на том, что приносит доход компании сейчас. Компания ожидает застой на домашнем японском рынке, поэтому будет работать с другими странами Азии, а также с Северной Америкой и Европой в области мобильных, ПК-игр и игр на физических носителях.

Кроме того, стоит ожидать несколько японских консольных игр, портированных на ПК. Sega планирует расширить охват других платформ несколькими франшизами, включая Yakuza и Persona. Начало этого процесса мы уже видели – несколько игр из серии Yakuza вышли на ПК, и в Steam они были приняты очень хорошо. Есть хороший обзор на Yakuza 0, лучшую игру серии.

Я потратил слишком много времени на Persona 5 на PS4, чтобы думать о ее перепрохождении на ПК, но мне все равно очень интересно увидеть итоговый результат. Хотя я бы предпочел Persona 3. Я словил баг, который удалил мой сейв с 90-часовым прохождением, поэтому пройти ее до конца мне не удалось. Sega, я надеюсь на вас.

Похожее