В связи с тем, что новый проект Yu Suzuki уже на подходе, создатели решили обобщить информацию, и заодно напомнить о своей игре. Shenmue III станет продолжением серии популярных японских ролевых боевиков, созданных в 1999 году на консолях Dreamcast. Игра выйдет спустя 14 лет после релиза последнего дополнения для второй части. Проект финансировался с помощью кампании на Kickstarter, и собрал более 7 миллионов долларов, это говорит о том, что у игры до сих пор много поклонников по всему миру.

Shenmue III разработана основателями серии – Ю Судзуки и компании. Игра предложит открытый мир и большую свободу действий, с множеством мини-игр, которые помогут в изучении навыков или заработке денег (например, рыбалка). Официальная премьера запланирована на 27 августа этого года. Версия для персональных компьютеров станет эксклюзивом в Epic Games Store.

Несмотря на то, что Shenmue II дебютировал 18 лет назад, действие третьей части происходит сразу после окончания предыдущей. Наш герой, Рё Хадзуки, наконец приезжает в деревню. Здесь он встречает загадочную девушку по имени Шэньхуа, которая ранее появлялась в его снах.

Shenmue 3 gameplay trailer – PC Gaming Show 2019

В одном из интервью, Ю Сузуки рассказал, как он собирал материалы более 20 лет назад. Он изучал историю народов Китая, их обычаи, и структуру поселений. Он даже посетил провинцию Фуцзянь. В игре будет доступно три больших региона: деревня Баилу, сонная деревня, расположенная глубоко в горах Гуйлиня (именно здесь начинается игра) и Чубу-Ниауу, которая лежит у реки и, как предполагается, станет самой оживленной деревней из трёх.

Shenmue 3 ответит на вопросы, которые появились в предыдущих частях, но остались не раскрытыми. Однако некоторые загадки и истории всё равно останутся без ответа. Автор планирует выпустить ещё как минимум одну часть серии, для которой он и приберёг некоторые сюжетные ответвления. NPC в игре будут иметь свой распорядок дня, а один игровой день будет равен двум реальным часам. Погодные условия будут влиять на окружение, например после дождя будут оставаться лужи, а жители будут оставлять следы на раскисших дорогах.

Как сообщает Сузуки, общая площадь деревень Бейл и Ниауу равна площади Гонконга с Shenmue II. В общей сложности во всех локациях мы встретим около 500 персонажей, это было достигнуто благодаря технологии движка Unreal Engine 4. Игрок сможет поговорить практически с каждым из них. Боевая система будет похожа на ту, которая была реализована в прошлой части. Рё сможет изучить множество разных ударов и составлять из них комбинации. В игре будет только одиночный режим.

Shenmue III – The Prophecy Trailer [PEGI]

Похожее