Поклонники Silent Hill уже знают, что у новой игры серии скоро появится кино-версия. По крайней мере, на это намекали представители Konami на прошлой неделе, после того, как появились утечки о создании двух проектов из цикла. Новые достоверные утечки подтверждают это. Французский портал Allocine взял интервью у Кристофа Ганса, который рассказал о планах на две будущие картины.

Режиссер сотрудничает с Виктором Хадидой, и одним из их проектов является новый Silent Hill. Действия фильма развернуться в небольшом американском городке, который опустел после странных событий. Второй цикл, по которому создаётся ещё один фильм, не так широко известен, но должен порадовать всех любителей хорроров с элементами выживания.

Речь идёт о Fatal Frame (на западе известный как Project Zero), это серия игр от студии Koei Tecmo, в которой мы с камерой в руках охотимся за призраками. Кристоф Ганс уверяет, что не намерен сильно менять историю и переносить её в западные реалии. Как и в оригинальных постановках, действие фильма будет происходить в Японии, а сюжет прочно связан с местным фольклором.

Откровения Ганса стали большим сюрпризом. До недавнего времени о возвращении Silent Hill в кинотеатры, и тем более о западной экранизации Fatal Frame, ничего не было известно. Конечно, не все найдут эту новость хорошей. Фильмы, основанные на играх, часто получаются далеки от оригинала, и не передают той сути, что была заложена разработчиками в игру, в том числе атмосферу и историю.

Ярким примером такой адаптации является Doom. Даже относительно успешный “Покемон: Детектив Пикачу” не стал чем-то выдающимся. В случае ужасов, история может получиться поверхностной, где всё опустится до уровня вышеупомянутого Doom: Аннигиляция.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее